El Desván de Valdeón recibe por séptimo año la recomendación de la Guía Repsol
El Desván de Valdeón recibe por séptimo año la recomendación de la Guía Repsol.
El restaurante de los Picos de Europa (León) celebrará mañana su 11 aniversario con un nuevo reconocimiento a su innovadora cocina.
Por séptimo año consecutivo, el Restaurante El Desván de Valdeón, situado en el corazón del Valle de Valdeón, en los Picos de Europa leoneses, y regentado por Rubén Moran e Irina Casares, recibe la recomendación de la Guía Repsol.
Según el consejero delegado de Repsol, este año han querido destacar lo fundamental de la España despoblada y la necesidad de reactivar esas zonas geográficas: "Los cocineros sois también un ejemplo desde hace muchos años en apostar por lugares perdidos, olvidados, y en trabajar para convertirlos en un viaje, colocándolos en el mapa", destacó en sus declaraciones.
Se da la coincidencia de que mañana sábado, 11 de Julio, se cumplen los 11 años de apertura de este establecimiento, en el que año a año se han ido haciendo hueco con una cocina innovadora pero dentro de lo tradicional, si bien todas las temporadas asombran con algunos platos de vanguardia ya que en sus cocinas no se deja de estudiar y elaborar nuevas recetas.
Este 2020 y con motivo de la pandemia que nos afecta, han desarrollado el “Take-Away”, consistente en platos que se pueden elegir a la entrada del establecimiento mediante un código QR y recoger a los pocos minutos en el establecimiento, para llevar o comer en su terraza exterior.
También van a elaborar “La mochila”, una idea para gente que quiera llevar su comida para realizar sus rutas o paseos y que para elaborarla se podrá elegir entre empanadas de bonito, bacalao con pasas o espinacas con huevo y queso de cabra, Latas de Bonito en aceite de oliva, mejillones de las rías bajas, sardinillas en aceite, embutidos caseros, pan de hogaza y bebidas a elegir.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Diario de Valderrueda
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