Un joven de Puente Almuhey lucha por ser campeón del Concurso GMchef 2020
Un joven de Puente Almuhey lucha por convertirse en campeón del Concurso GMchef.
Con el plato 'Mi merluza a la sal', José Luis García necesita los votos para entrar en la gran final de este formato que reúne a talentos de la gastronomía y la cocina.
Él es José Luis García, único leonés que participa en el concurso GMchef, de Puente Almuhey y amante de la Lucha Leonesa...
GMchef es un concurso televisivo que este año por la crisis del Covid-19 se celebra en formato digital y que está destinado a los futuros chefs de nuestro país.
Entre los participantes de la edición 2020 se encuentra este joven de la Montaña Leonesa, que busca convertirse en campeón pero para ello necesita los votos necesarios para pasar a la gran final, que estará compuesta por 10 finalistas.
García estudia Cocina y Gastronomía en el centro CIFP de San Cayetano (León), un centro de donde han salido grandes profesionales del arte culinario.
- Enlace a GMchef: https://www.gmchef.com/receta/40
Receta con la que participa:
Nombre:
Mi merluza a la sal
Descripción:
La receta consta de los siguientes productos y elaboraciones: Unos tacos de merluza curados en sal gruesa y ralladura de limón durante 6h, de los que sacamos unas finas laminas. Una yema de huevo curada en salsa de soja durante 2h. Un pure de patatas con cúrcuma, pimienta, sal, zumo de limón y aceite. Una salsa hecha a partir de un fumet de merluza el cual se liga con un roux y se le añade perejil picado, y se deja reducir hasta adquirir una textura cremosa. Un aire de perejil hecho con una parte del fumet, perejil, zumo de limón y lecitina de soja. Y para terminar colocamos unas tiras de lombarda con unas gotas de aceite de oliva para dar un toque crujiente al plato.
Ingredientes:
Merluza, yema de huevo, patatas, fumet de merluza, limones, perejil, sal gruesa, pimienta, salsa de soja, curcuma, aceite de oliva, mantequilla, harina y lecitina de soja.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: José Luis García
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