RECETAS/ Empanada de cecina, cebolla caramelizada y queso de cabra...¡Impresionante!
Os presentamos una riquísima receta que nos presenta una de las páginas más gastronómicas de todo León, El Palillo Leonés.
En esta ocasión os vamos a dar una receta muy resultona, que combina sabores salados y dulces con un producto muy nuestro: la cecina de León.
En tan solo 10 minutos la dejaréis preparada, y sin duda conseguiréis sorprender a vuestros comensales. Comencemos:
- Ingredientes:
Dos láminas de empanada fresca.
6-8 lonchas de cecina de León (depende del tamaño).
Un tarro de confitura de cebolla.
Un rulo de queso de cabra.
Un huevo.
Una pizca de harina.
- Elaboración:
Extendemos la masa sobre una superficie plana salpicada de harina para poder darle forma.
Sobre ella, extendemos la confitura de cebolla con cuidado para que quede repartida de forma uniforme.
Sobre la confitura de cebolla echamos la cecina, que nosotros hemos cortado en pequeñas porciones, y el queso de cabra.
Cubrimos con la otra lámina de empanada y la barnizamos con huevo batido.
Introducimos la empanada en el horno durante 20 minutos, que habremos precalentado durante 10 minutos a 200-220ºC.
Sacamos la empanada, la dejamos templar y ya estará lista para degustar…
Como veis, es una receta que se prepara muy rápidamente y cuyo resultado es muy, muy delicioso.
¡Espero que os guste!
Fotografía: elpalilloleonés