Diario de Valderrueda
RECETAS/ Empanada de cecina, cebolla caramelizada y queso de cabra...¡Impresionante!
jueves, 28 de marzo de 2024, 17:08
GASTRONOMÍA LEONESA - RECETAS

RECETAS/ Empanada de cecina, cebolla caramelizada y queso de cabra...¡Impresionante!

|

Os presentamos una riquísima receta que nos presenta una de las páginas más gastronómicas de todo León, El Palillo Leonés.



En esta ocasión os vamos a dar una receta muy resultona, que combina sabores salados y dulces con un producto muy nuestro: la cecina de León. 

En tan solo 10 minutos la dejaréis preparada, y sin duda conseguiréis sorprender a vuestros comensales. Comencemos:


- Ingredientes: 



Dos láminas de empanada fresca.

6-8 lonchas de cecina de León (depende del tamaño).

Un tarro de confitura de cebolla.

Un rulo de queso de cabra.

Un huevo.

Una pizca de harina.


- Elaboración: 



Extendemos la masa sobre una superficie plana salpicada de harina para poder darle forma.


Sobre ella, extendemos la confitura de cebolla con cuidado para que quede repartida de forma uniforme.



Sobre la confitura de cebolla echamos la cecina, que nosotros hemos cortado en pequeñas porciones, y el queso de cabra.



Cubrimos con la otra lámina de empanada y la barnizamos con huevo batido.



Introducimos la empanada en el horno durante 20 minutos, que habremos precalentado durante 10 minutos a 200-220ºC.


Sacamos la empanada, la dejamos templar y ya estará lista para degustar…



Como veis, es una receta que se prepara muy rápidamente y cuyo resultado es muy, muy delicioso.


¡Espero que os guste!


Fuente: http://www.elpalilloleones.com/2015/04/08/empanada-de-cecina-cebolla-caramelizada-y-queso-de-cabra-en-10-minutos/

Fotografía: elpalilloleonés


relacionada Época de setas...¡Os presentamos las 10 mejores del otoño!
relacionada Las "pastinas" de nuestra montaña, el auténtico sabor artesano de nuestros pueblos
relacionada Nace el "Chorimorci", el embutido perfecto
relacionada Historia y cómo se hace un producto estrella…¡La cecina de León!

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.