Diario de Valderrueda
Nace el "Chorimorci", el embutido perfecto
jueves, 25 de abril de 2024, 10:58
NUEVO EMBUTIDO

Nace el "Chorimorci", el embutido perfecto

|

La gastronomía está en constante evolución, pero si hay algún alimento en el que es complicado innovar es el de los embutidos por su intenso sabor y su enorme tradición.

Al jamón, el chorizo, la cecina de León, la morcilla o el lomo se une ahora un nuevo y pionero embutido, el chorimorci, que te permite degustar al mismo tiempo dos embutidos tradicionales de gran sabor y con gran historia en la provincia de León, la morcilla y el chorizo. 



El nuevo embutido, llamado chorimorici, tiene un sabor suave, con un toque picante y aúna en un único bocado el sabor del chorizo con un toque de morcilla.


Elaborado con chorizo y morcilla ibérica, sin arroz ni cebolla, se degusta curado. 

Un producto que pretende aunar la tradición, ya que está elaborado con embutidos de gran calidad, y la innovación de conseguir algo nuevo, diferente y original.


Este nuevo embutido puede adquirirse en León en el establecimiento Artesa de Ordoño II y tiene un precio de 28,9 euros el kilo.


Luis Miguel Díaz, responsable de este establecimiento de alimentos tradicionales, explica que venden este embutido desde el mes de mayo y que está teniendo mucho éxito.



Es una empresa burgalesa la que elabora este producto, pero que encaja a la perfección en la tradición e historia de la gastronomía leonesa por unir en uno solo dos embutidos, de los de siempre, que son la morcilla y el chorizo. Pese a elaborarse en Burgos, no se hace con morcilla burgalesa, que lleva arroz y cebolla, sino que se fabrica con sangre de cerdo ibérico, a la que se le une el chorizo, también ibérico, y se condimenta para lograr que adquiera un gusto picante.



Fuente: ileon.com, ddv

Fotografía: ileon.com


relacionada Historia y cómo se hace un producto estrella…¡La cecina de León!
relacionada La empresa leonesa Cecinas Pablo recibe una estrella en los prestigiosos premios Great Taste de Londres
relacionada "Chorizo de León" repartirá felicidad en los salones gastronómicos más importantes de España

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.