El ocio y el esquí acompañarán a la gastronomía en las XXV Jornadas de la matanza de Puebla de Lillo
El ocio y el esquí acompañarán a la gastronomía en las XXV Jornadas de la matanza de Puebla de Lillo.
Se celebran este fin de semana y ofrecen degustaciones, Lucha Leonesa, subasta del gocho y un taller, entre otras actividades.
Los días 19 y 20 de noviembre el ocio de montaña, el esquí, la gastronomía y las tradiciones aúnan fuerzas para dar lugar a uno de los eventos más destacados en la Montaña Leonesa, las XXV Jornadas Gastronómicas de la Matanza en Puebla de Lillo.
Durante este fin de semana, la comarca del Alto Porma vivirá diferentes actividades como degustaciones, exhibición de Lucha Leonesa o un taller de chapas temáticas. Dos jornadas organizadas por el Ayuntamiento de Puebla de Lillo en colaboración con la Diputación de León para hacer las delicias de todos aquellos que se acerquen a la localidad y en el que el plato fuerte será la tradicional matanza del gocho.
La Matanza lleva ya 25 ediciones siendo una de las más esperadas por los visitantes, con una completa programación que combina el ocio en la montaña, productos y actividades relacionadas con deportes de invierno como el esquí, que se podrán disfrutar en los stands del recinto ferial.
Ambos días, los restaurantes del municipio ofrecerán un menú con los grandes protagonistas de la matanza, morcilla y picadillo, patatas con costillas, lomo, manos y morro, y rabo y oreja. Una oportunidad de disfrutar de la gastronomía acompañada de actividades como el tiro con arco, la exhibición de Lucha Leonesa del club Montaña del Porma y mucho más, en un entorno incomparable de la Montaña Oriental Leonesa.
Las Jornadas Gastronómicas se celebran en el Bar Madrid, Bar Mirasierra y Restaurante Las Nieves en Puebla de Lillo, y en el Restaurante Casa Federico de Isoba.
- Programa oficial 2022:
Sábado, 19 de Noviembre:
12:00 - Matanza del gocho y apertura del recinto ferial.
12:30 - La Parva: Pasta, mistela y orujo para todos.
13:00 - Subasta del gocho.
14:00 - Jornadas gastronómicas de la matanza en los restaurantes del municipio.
16:30-18:30 - Taller artesanal de chapas temáticas.
18:30-19:30 - Exhibición de Lucha Leonesa del club Montaña del Porma.
20:00 - Cierre del recinto ferial.
Domingo, 20 de Noviembre:
11:00 - Apertura del recinto ferial y Feria de vacuno y equino.
12:30 - Actividad de Tiro con arco
14:00 - Jornadas gastronómicas de la matanza en los restaurantes del municipio.
18:00 - Cierre del recinto ferial.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cartel y programa de las XXV Jornadas Gastronómicas de la Matanza
Escribe tu comentario