Diario de Valderrueda
El ocio y el esquí acompañarán a la gastronomía en las XXV Jornadas de la matanza de Puebla de Lillo
lunes, 30 de enero de 2023, 21:51
FERIAS - MONTAÑA LEONESA

El ocio y el esquí acompañarán a la gastronomía en las XXV Jornadas de la matanza de Puebla de Lillo

|

El ocio y el esquí acompañarán a la gastronomía en las XXV Jornadas de la matanza de Puebla de Lillo.

Se celebran este fin de semana y ofrecen degustaciones, Lucha Leonesa, subasta del gocho y un taller, entre otras actividades.


Cartel folleto Lillo Gatronou0301mico. (1)


Los días 19 y 20 de noviembre el ocio de montaña, el esquí, la gastronomía y las tradiciones aúnan fuerzas para dar lugar a uno de los eventos más destacados en la Montaña Leonesa, las XXV Jornadas Gastronómicas de la Matanza en Puebla de Lillo.


Durante este fin de semana, la comarca del Alto Porma vivirá diferentes actividades como degustaciones, exhibición de Lucha Leonesa o un taller de chapas temáticas. Dos jornadas organizadas por el Ayuntamiento de Puebla de Lillo en colaboración con la Diputación de León para hacer las delicias de todos aquellos que se acerquen a la localidad y en el que el plato fuerte será la tradicional matanza del gocho.


La Matanza lleva ya 25 ediciones siendo una de las más esperadas por los visitantes, con una completa programación que combina el ocio en la montaña, productos y actividades relacionadas con deportes de invierno como el esquí, que se podrán disfrutar en los stands del recinto ferial.


Ambos días, los restaurantes del municipio ofrecerán un menú con los grandes protagonistas de la matanza, morcilla y picadillo, patatas con costillas, lomo, manos y morro, y rabo y oreja. Una oportunidad de disfrutar de la gastronomía acompañada de actividades como el tiro con arco, la exhibición de Lucha Leonesa del club Montaña del Porma y mucho más, en un entorno incomparable de la Montaña Oriental Leonesa. 


Las Jornadas Gastronómicas se celebran en el Bar Madrid, Bar Mirasierra y Restaurante Las Nieves en Puebla de Lillo, y en el Restaurante Casa Federico de Isoba.


Folleto Lillo Gatronou0301mico. (2)


- Programa oficial 2022: 


Sábado, 19 de Noviembre:


12:00 - Matanza del gocho y apertura del recinto ferial.

12:30 - La Parva: Pasta, mistela y orujo para todos.

13:00 - Subasta del gocho.

14:00 - Jornadas gastronómicas de la matanza en los restaurantes del municipio.

16:30-18:30 - Taller artesanal de chapas temáticas.

18:30-19:30 - Exhibición de Lucha Leonesa del club Montaña del Porma.

20:00 - Cierre del recinto ferial.


Domingo, 20 de Noviembre:


11:00 - Apertura del recinto ferial y Feria de vacuno y equino.

12:30 - Actividad de Tiro con arco

14:00 - Jornadas gastronómicas de la matanza en los restaurantes del municipio.

18:00 - Cierre del recinto ferial.


Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Cartel y programa de las XXV Jornadas Gastronómicas de la Matanza


relacionada Así fue el reportaje sobre el municipio de Puebla de Lillo en 'De ruta con Meji'
relacionada Una oportunidad única en Puebla de Lillo: A licitación su gran Centro de Turismo Rural
relacionada Tres restaurantes de Almanza, Boñar y Puebla de Lillo, en las Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas’ 2022
relacionada Los mejores ejemplares de Raza Parda de Montaña triunfan en Puebla de Lilo

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.