El queso azul de Valdeón, rumbo a Noruega para competir en el 'World Cheese Awards' 2018
El queso azul de Valdeón, rumbo a Noruega para competir en el 'World Cheese Awards' 2018.
La Quesería Picos de Europa de Posada de Valdeón (León) participará, un año más, en los premios más internacionales del mundo de los quesos.
El popular queso azul de la Quesería Picos de Europa de Posada de Valdeón, en la Montaña Oriental Leonesa, ya está rumbo a Bergen (Noruega) para participar en la edición 2018 del 'World Cheese Awards', los premios mundiales del queso.
Allí llegará uno de los quesos más importantes de León y de toda España para que una vez lo saquen de su caja se convierta en uno de los más de 3.500 productos lácteos que anónimamente competirán en la edición de este año.
La Quesería Picos de Europa se ha convertido en uno de los productos más afamados de León, siendo reconocido como mejor queso de España en diciembre de 2017, mejor queso azul del mundo del "XXXIII Concurso Internacional de Quesos Azules" en julio de 2017, Sello de Calidad de la Academía Leonesa de Gastronomía en septiembre de 2018 y plata al mejor queso azul en los 'World Cheese Awards' de 2016.
Los 'World Cheese Awards' están considerados los premios de quesos más impotantes e internacionales del mundo, y en él se espera en su edición 2018 el récord de más de 3.500 quesos de todos los rincones del planeta, que serán vistos por la sala de jueces de Grenghallen de Bergen el próximo 2 de noviembre.
230 expertos de 29 países participarán en el jurado que decidirña cuales son los mejores quesos del mundo este año.
Durante más de tres décadas, los World Cheese Awards, se han convertido en un evento del queso verdaderamente global, reuniendo a fabricantes de queso, minoristas, compradores, consumidores y comentaristas de alimentos de todo el mundo.
La edición de 2018 de los World Cheese Awards formará parte de un nuevo festival, Matnasjonen Norge, en asociación con HANEN, una organización que promueve lo mejor que el campo noruego tiene para ofrecer.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Quesería Picos de Europa
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