Screenshot 201604181544083
PREMIOS - MEJORES QUESOS AZULES

La Quesería Picos de Europa, de Valdeón (León), ya es oficialmente el mejor queso azul del mundo

|

La "Quesería Picos de Europa" de Posada de Valdeón (León), ha recibido hoy en la localidad leonesa el premio al mejor queso del "XXXIII Concurso Internacional de Quesos Azules" que se celebró en la localidad de La Cavada, en Cantabria, el pasado 22 de abril.



La localidad leonesa de Posada de Valdeón, perteneciente al Parque Nacional de los Picos de Europa, acogió este jueves 20 de julio por la mañana la entrega de premios del "XXXIII Concurso Internacional de Quesos Azules" que se celebró el pasado 21 de abril en La Cavada (Cantabria).


De esta forma, el queso de la empresa leonesa, que cuenta ya con su tercera generación de productores, se lleva el premio como mejor queso azul internacional.


En el salón de actos del Ayuntamiento de Posada, se hizo la entrega a la "Quesería Picos de Europa" de la localidad, del primer premio en ese prestigioso concurso gastronómico que recogió Leticia Alvarez.


La Cofradía del Queso de Cantabria, que es la promotora del evento, repartía así los tres primeros premios de su XXXIII Concurso Internacional de Quesos Azules, en el que la empresa leonesa se ha proclamado campeona.


Una jornada donde los organizadores del certamen, acompañados de los empresarios queseros y representantes del consistorio de Valdeón, han disfrutado de la hermosa naturaleza del valle y de la comarca, visitando Cordiñanes, el Chorco de los Lobos y disfrutando de una sabrosa comida en el restaurante El Desván de la localidad.



El XXXIII Concurso Internacional de la Cofradía del Queso de Cantabria reunió en abril en Santander a productores y cofradías gastronómicas de España, Francia, Alemania, Italia o Inglaterra; y más de 40 queserías.

En concreto, se presentaron 47 quesos procedentes de Alemania, Austria, Dinamarca, Francia, Inglaterra, Italia y España y el segundo puesto recayó para Quesería Prestes de Lugo (Galicia) y el tercero para Vega de Tordín de Arenas de Cabrales (Asturias).


El concurso se desarrolló en las dependencias de la fábrica La Pasiega de Peña Pelada, propiedad de herederos de Tomás Ruiz, conmemorando el centenario de su fundación.

En la primera Cata de Selección Eliminatoria se puntuó el sabor, aroma, textura y penicilum de cada uno de los quesos y se designó diez quesos finalistas de las queserías.



Esta es la página web de la premiada quesería leonesa: http://www.quesospicosdeeuropa.com/


Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Ayuntamiento Posada de Valdeón


La Quesería Picos de Europa, de Valdeón (León), medalla de Oro al mejor queso azul
El queso azul de Valdeón, plata en los prestigiosos premios World Cheese Awards 2016
Vídeo de Posada de Valdeón en España Directo de TVE - 08/03/16
Salvar vidas será más fácil en el Valle de Valdeón gracias a los dos nuevos desfibriladores

1 Comentarios

1

Entregan este queso Azul en USA o existe algun Mercado en USA donde comprarlo?

escrito por Carlos E Ortiz Reyna 25/jul/17    00:17

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Algunos derechos reservados

Controlado y auditado por OJDinteractiva