El queso azul de Valdeón (León), premiado oficialmente "Mejor queso de España"
El queso de Valdeón, premiado oficialmente "Mejor queso de España".
La "Quesería Picos de Europa" de Posada de Valdeón (León) recibe el premio al mejor queso azul de España en los "Premios Alimentos de España 2017" del ministerio de Agricultura.
¡La gastronomía leonesa está de enhorabuena!
Desde esta misma mañana el famoso queso azul de Valdeón, en los Picos de Europa leoneses, es oficialmente el "Mejor Queso de España".
Así nos lo ha confirmado esta mañana Leticia Alonso Cuesta, una de las responsable de la Quesería Picos de Europa de la Montaña Leonesa, despues de haber recibido la empresa que dirige Tomás Alonso González, una carta de la ministra, Isabel García Tejerina, donde les notificaban la gran noticia de convertirse en el mejor queso de España 2017 dentro de los "Premios Alimentos de España 2017" del ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, todo ello despues de participar el pasado 27 de octubre en Santander en la celebración de las catas por parte de expertos culinarios.
De esta forma, en la carta remitida por la ministra, les comunican que el queso "azul picos de Europa", ha sido galardonado con el premio "Alimentos de España mejores quesos 2017" en la modalidad "queso madurado con mohos o queso azul".
Un premio que se suma a los numerosos galardones que ha recibido la quesería leonesa en los últimos años, uno de los últimos, convertirse en el mejor queso azul del mundo, como ya adelantamos en exclusiva desde el Diario de Valderrueda el 25 de abril y el 20 de julio, cuando se recogió tal galardón en Posada de Valdeón.
Además, la Academia Leonesa de Gastronomía les entregó el Sello de Calidad de la provincia el pasado 14 de septiembre, demostrando así ser uno de los mejores productos en la historia de León.
La Queserías Picos de Europa se encuentra situada en la Travesía de Prada número 2 de Posada de Valdeón (león) y su página web es: www.quesospicosdeeuropa.com
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Diario de Valderrueda