Diario de Valderrueda
Soles Repsol y estrellas Michelin competirán en León por la mejor receta de trucha de España
sábado, 31 de mayo de 2025, 03:04
CONCURSOS - GASTRONOMÍA

Soles Repsol y estrellas Michelin competirán en León por la mejor receta de trucha de España

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Soles Repsol y estrellas Michelin competirán en León por la mejor receta de trucha de España.

El emblemático Certamen Gastronómico ya tiene a sus 12 finalistas para una edición histórica, en la que participarán desde restaurantes de prestigio hasta nuevas promesas.

 

Certamen gastronomico de la trucha Finalista 2024 RUBENDIEZ125


Doce restaurantes de prestigio, seleccionados entre las casi 100 candidaturas procedentes de toda España, competirán el próximo 2 de junio en León para demostrar su talento en el Certamen Gastronómico de la Trucha 2025, protagonizado por uno de los productos más representativos de la provincia.

 

 

Será una edición histórica que se consolida como una de las citas más importantes de la cocina profesional a nivel nacional, gracias a la alta calidad de las propuestas recibidas y el elevado nivel de los participantes, que reúnen en conjunto 7 estrellas Michelin, 6 Soles Repsol y 2 estrellas Verdes, situando al certamen en el foco de atención de la gastronomía nacional.


Los finalistas son:


Restaurante Santerra, Madrid (Estrella Michelin y Sol Repsol)
Trasto, Valladolid (Sol Repsol)
Gastrobodega Martín Berasategui, Valladolid (Recomendado por la Guía Repsol)
Restaurante Dólar, Álava
Barceló Conde Luna, León
Venta Moncalvillo, La Rioja (** Estrellas Michelin, ** Soles Repsol y estrella Verde)
Restaurante Castelo, Asturias
Ajhito, Jaén
Malak, Jaén (Estrella Michelin y Sol Repsol)
Agallas Gastro & Food, Mérida
Emociones en Boca, Logroño
Molino de Alcuneza, Sigüenza (Estrella Michelin, Sol Repsol y estrella Verde)

 

Se trata de doce establecimientos entre los que se encuentran restaurantes de prestigio junto a destacados talentos emergentes que representan a nuevas generaciones de cocina creativa, comprometida y local.


Una mezcla enriquecedora que eleva el nivel de esta 58ª edición


La final se celebrará el lunes, 2 de junio, y en ella un jurado de expertos formado por Rebeca Hernández (Top Chef y Restaurante Las Hernandas), Oier Biritxinaga (chef corporativo), David Baldrich (La Senda), Rubén Morán (El Desván de Valdeón) y Óscar García (presidente Asociación de Hostelería de León) valorará cada propuesta.


Complejidad, originalidad y estética serán los criterios clave para elegir al ganador de esta edición única.

 

El certamen está organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de León y el Ayuntamiento de León, y cuenta con el apoyo de patrocinadores clave como Banco Sabadell y Vile La Finca.

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Certamen Gastronómico de la Trucha - Rubén Diez

 

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