Diario de Valderrueda
León en busca del mejor plato de trucha con el Certamen Gastronómico 2025
viernes, 23 de mayo de 2025, 08:00
CONCURSOS - GASTRONOMÍA

León en busca del mejor plato de trucha con el Certamen Gastronómico 2025

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León en busca del mejor plato de trucha con el Certamen Gastronómico 2025.  

Este año sorprenderá con una edición renovada y más ambiciosa, que se celebrará el 2 de junio y contará con un jurado de excepción compuesto por referentes del mundo de la gastronomía.

 

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León volverá a ser el epicentro nacional del talento en la cocina con el Certamen Gastronómico de la Trucha 2025, que tendrá lugar el 2 de junio y celebrará una 58 edición renovada y más ambiciosa, acompañada de un jurado de excepción compuesto por referentes del mundo de la gastronomía.

 

El concurso, organizado por la Asociación de Hostelería de León con el respaldo del Ayuntamiento leonés, Banco Sabadell y Vile La Finca, se desarrollará en un formato competitivo que atraerá a más de 60 cocineros de distintos puntos de España.

 

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Todos ellos tendrán que ponerse ante los fogones para elaborar su mejor plato con un emblemático producto de León, la trucha, y enfrentarse a un jurado que aportarán su mirada experta para evaluar la creatividad, la técnica y el respeto al producto en cada elaboración presentada.

 

 

Los miembros de dicho jurado serán cinco, todos ellos con una dilatada trayectoria nacional e internacional: Rebeca Hernández, concursante de Top Chef y chef ejecutiva de restaurante Las Hernandas en Madrid; David Baldrich, chef de dilatada trayectoria y fundador del reconocido restaurante La Senda de Zaragoza; Oier Biritxinaga, chef corporativo; y Rubén Morán, chef del restaurante El Desván de Valdeón y ganador de las dos últimas ediciones del presente certamen. Además, estarán acompañados por Óscar García, hostelero y presidente de la Asociación de Hostelería de León.

 

Certamen gastronomico de la trucha Plato ganador 2024 RUBENDIEZ229

 
El fallo del jurado será decisivo para otorgar los premios de esta edición, que buscan no solo reconocer la excelencia gastronómica, sino también poner en valor la trucha como producto identitario, creativo y sostenible.

 

Este miércoles, 21 de mayo, es el último día para que los cocineros puedan realizar su inscripción, a través de la web del Certamen Gastronómico de la Trucha, y así demostrar su destreza con este producto inigualable.

 

Cartel y bases del Certamen Gastronómico de la Trucha 2025:

Cartel

 

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Presentación del Certamen y mejor plato de 2025 - Asociación Hostelería de León y Rubén Díez

 

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