Diario de Valderrueda
Valdoré, sede de la III Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés
sábado, 28 de junio de 2025, 08:45
GASTRONOMÍA - MONTAÑA LEONESA

Valdoré, sede de la III Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés

|

Valdoré, sede de la III Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés.

La cita gastronómica con más sabor de la Montaña Oriental ya tiene fecha para rendir homenaje a su plato estrella. 

 

Jornada de exaltacion del cocido montañes 2024 17

 

Valdoré y el municipio de Crémenes han comenzado los preparativos para acoger la III Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés. La esperada cita gastronómica ya tiene fecha y sede para rendir homenaje al plato estrella de la Montaña Oriental: será el 15 de junio en el Restaurante Ventasierra.

 

 

Una vez más, la Cofradía del Cocido Montañés Leonés volverá a reunir a cientos de comensales para poner en valor una exquisita elaboración que se ha ido ganando los paladares de todos aquellos que han participado en la Ruta por los restaurantes de una treintena de pueblos.

 

 

Y en esta ocasión lo hará con la colaboración del Ayuntamiento de Crémenes, que en su compromiso con la promoción de este plato, programará actividades complementarias que hagan de la Jornada d e Exaltación un día inolvidable en el municipio. 

 

 

Además, tampoco faltará el nombramiento del Cofrade de Honor 2025, reconocimiento representado con unas madreñas y que este año recaerá en un personaje oriundo de la Montaña Oriental Leonesa, así como la entrega del Premio Solidaridad 2025, con el que se reconoce la labor altruista de personas o asociaciones contribuyen a la promoción de los pueblos del territorio.

 

III Jornada de exaltacion del cocido montau00f1es leones

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés 2024 - Archivos - DDV; Cartel del evento - Cofradía del Cocido Montañés Leonés 

 

relacionada El Cocido Montañés Leonés triunfa en Vegaquemada
relacionada El Cocido Montañés Leonés brilla en la Capital a base de buen producto y sabor
relacionada El Cocido Montañés Leonés conquista paladares en La Praillona de Boñar
relacionada León competirá en el Campeonato nacional de Hostelería con una tapa de Cocido Gordonés

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.