Valdoré, sede de la III Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés
Valdoré, sede de la III Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés.
La cita gastronómica con más sabor de la Montaña Oriental ya tiene fecha para rendir homenaje a su plato estrella.
Valdoré y el municipio de Crémenes han comenzado los preparativos para acoger la III Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés. La esperada cita gastronómica ya tiene fecha y sede para rendir homenaje al plato estrella de la Montaña Oriental: será el 15 de junio en el Restaurante Ventasierra.
Una vez más, la Cofradía del Cocido Montañés Leonés volverá a reunir a cientos de comensales para poner en valor una exquisita elaboración que se ha ido ganando los paladares de todos aquellos que han participado en la Ruta por los restaurantes de una treintena de pueblos.
Y en esta ocasión lo hará con la colaboración del Ayuntamiento de Crémenes, que en su compromiso con la promoción de este plato, programará actividades complementarias que hagan de la Jornada d e Exaltación un día inolvidable en el municipio.
Además, tampoco faltará el nombramiento del Cofrade de Honor 2025, reconocimiento representado con unas madreñas y que este año recaerá en un personaje oriundo de la Montaña Oriental Leonesa, así como la entrega del Premio Solidaridad 2025, con el que se reconoce la labor altruista de personas o asociaciones contribuyen a la promoción de los pueblos del territorio.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés 2024 - Archivos - DDV; Cartel del evento - Cofradía del Cocido Montañés Leonés