El Cocido Montañés Leonés brilla en la Capital a base de buen producto y sabor
El Cocido Montañés Leonés brilla en la Capital a base de buen producto y sabor.
Un centenar de comensales degustaron la joya gastronómica y descubrieron los encantos de la Montaña Oriental en el Restaurante Pico Pico.
El sabor del Cocido Montañés Leonés engatusó ayer a un centenar de comensales, que pudieron degustarlo durante el aterrizaje en la ciudad de León de la Ruta gastronómica por la Montaña Oriental que protagoniza este plato.
"Desembarcamos en la capital leonesa, en el Restaurante Pico Pico, para quedarnos. Ahora entre semana se podrá disfrutar en León y los fines de semana el mejor plan será ir a la Montaña Oriental para degustarlo in situ", destaca Luis Alvarado, presidente de la Cofradía del Cocido Montañés Leonés.
El objetivo de la cita era no solo dar a conocer el exquisito plato, sino también impulsar el turismo gastronómico por los pueblos en los que se puede degustar. Y para ello, se dio a conocer el proyecto de un tríptico con todos los restaurantes que sirven el Cocido Montañés junto a su ubicación y teléfono de contacto.
Así, dado el calado del encuentro, en el establecimiento hostelero se contó con la presencia de gran parte de los alcaldes de la comarca, y de representantes políticos de la Provincia. "Fue de diez, el cocido estaba buenísimo y vivimos una foto para la historia con la mayoría de alcaldes apoyando el proyecto", destaca Alvarado.
Por lo tanto, la Ruta del Cocido Montañés Leonés consiguió dar un paso más en su expansión y en su finalidad: dar a conocer la gastronomía de la Montaña Oriental, y a través de ella su cultura y su patrimonio, en beneficio de todos sus pueblos.
Tríptico de la Ruta del Cocido Montañés Leonés
El primer Tríptico de la Ruta del Cocido Montañés Leonés recogerá todos los restaurantes que sirven este plato junto a su ubicación y teléfono de contacto. También incluirá a Lois y el Restaurante La Catedral de la Montaña como símbolo y lugar de referencia de la iniciativa gastronómica, por lo que será su histórica Iglesia la que protagonizará la fotografía de portada.
Además, este folleto, financiado por Morcillas Morvega y Pastas Tierra de la Reina, contará con un diseño universal para que cualquier empresa, entidad o restaurante pueda ofrecerlo a sus visitantes y turistas.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Ruta del Cocido Montañés Leonés en León - DDV