El Cocido Montañés Leonés triunfa en Vegaquemada
El Cocido Montañés Leonés triunfa en Vegaquemada.
El Restaurante Las Cabañas reunió ayer a 80 comensales para disfrutar y degustar el exquisito plato de la Montaña Oriental.
La Ruta del Cocido Montañés Leonés no para y, tras el éxito de su puesta de largo en León, continuó su periplo por la Montaña Oriental. Ayer, la localidad de Vegaquemada vivió en primera persona la combinación gastronómica por excelencia de esta zona del norte de León.
Un total de 80 comensales se reunieron en el Restaurante Las Cabañas de la ribera del Porma para disfrutar de los exquisitos sabores de la sopa, garbanzos, berza y carnes curadas.
Como en cada una de las degustaciones, todo el mundo fue bienvenido y se pudo sumar a la experiencia que supone esta iniciativa gastronómica de la Cofradía del Cocido Montañés Leonés.
El objetivo, una vez más, fue potenciar este plato estrella, deleitar los paladares con él, y poner en valor el entorno, cultura y patrimonio de cada uno de los pueblos de la Montaña Oriental en los que se puede degustar.
Además, el impulso a la Ruta del Cocido Montañés continuará y este mes de abril también tendrá lugar una reunión con todos los alcaldes del territorio, con el objetivo de consensuar el contenido común del tríptico que recogerá todos los restaurantes que sirven este plato junto a su ubicación y teléfono de contacto.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cocido celebrado ayer en Las Cabañas de Vegaquemada