Diario de Valderrueda
León competirá en el Campeonato nacional de Hostelería con una tapa de Cocido Gordonés
sábado, 14 de junio de 2025, 18:39
GASTRONOMÍA - MONTAÑA LEONESA

León competirá en el Campeonato nacional de Hostelería con una tapa de Cocido Gordonés

|

León competirá en el Campeonato nacional de Hostelería con una tapa de Cocido Gordonés.

Héctor García, cocinero del restaurante El Calecho, recrear el plato estrella de la Montaña Central Leonesa para competir contra más de 30 establecimientos de toda España. 

 

Hector campeonato de hosteleria de espau00f1a

 

El cocinero Héctor García, del restaurante El Calecho de León, competirá el próximo lunes, 27 de enero, en el III Campeonato oficial Hostelería de España con una tapa que recreará uno de los platos estrella de la Montaña Central Leonesa: el Cocido Gordonés.

 

La competición comenzará con una primera fase que tendrá lugar desde las 11:45 horas en el stand 140F051 del Pabellón 14 de Madrid Fusión, y enfrentará a 31 establecimientos de todo el territorio nacional para decidir los seis favoritos que competirán por el título a 'Mejor Tapa/Pincho' de España 2025.

 

Cocido gordones 2023

 

Héctor García empezará a cocinar a las 12:25 horas, en representación de la Asociación de Hostelería y Turismo de León. Su tapa llevará el nombre 'Montaña Leonesa' y recreará el Cocido Gordonés, un plato que se diferencia de otros cocidos porque se le incorporan carnes adobadas y curadas, entre ellas la exquisita cecina de chivo, además de morro y pata de cerdo, junto a sopa, garbanzos, berza o repollo, morcilla, chorizo, y tocino. 

 

En caso de clasificarse entre los seis mejores para la gran final, cocinará de nuevo el martes, 28 de enero, para intentar llevarse el premio a la 'Mejor tapa/pincho' del III Campeonato Oficial Hostelería de España.

 

 

DÍAS: 27 de enero de 2025

LUGAR: Madrid Fusión - IFEMA - Pabellón 14. Stand: 140F051

 

HORARIO del lunes 27 de enero por la mañana:

11:45 - 13:35 - Cocinan 15 cocineros**

13:35 - 13:55 - Deliberación del jurado

13:55 - 14:05 - Publicación de los primeros finalistas

HORARIO del lunes 27 de enero por la tarde:

15:30 - 17:10 - Cocinan 16 cocineros**

17:20 - 17:40 - Deliberación jurado

17:40 - 17:50 - Publicación de los segundos finalistas

 

Hector campeonato de hosteleria de espau00f1a

 

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Cartel de Héctor García en el Campeonato de Hostelería de España - Hostelería de León

 

relacionada Estas son las mejores mieles de León, premiadas en los Great Taste Awards 2024
relacionada La Academía Leonesa de Gastronomía homenajea el talento y el esfuerzo con sus premios
relacionada Distinguen a Embutidos Ezequiel con el Premio al Productor Leonés del Año 2024
relacionada La Montaña Leonesa vuelve a conquistar la Guía Repsol con cuatro nuevos 'Soletes' gastronómicos

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.