León competirá en el Campeonato nacional de Hostelería con una tapa de Cocido Gordonés
León competirá en el Campeonato nacional de Hostelería con una tapa de Cocido Gordonés.
Héctor García, cocinero del restaurante El Calecho, recrear el plato estrella de la Montaña Central Leonesa para competir contra más de 30 establecimientos de toda España.
El cocinero Héctor García, del restaurante El Calecho de León, competirá el próximo lunes, 27 de enero, en el III Campeonato oficial Hostelería de España con una tapa que recreará uno de los platos estrella de la Montaña Central Leonesa: el Cocido Gordonés.
La competición comenzará con una primera fase que tendrá lugar desde las 11:45 horas en el stand 140F051 del Pabellón 14 de Madrid Fusión, y enfrentará a 31 establecimientos de todo el territorio nacional para decidir los seis favoritos que competirán por el título a 'Mejor Tapa/Pincho' de España 2025.
Héctor García empezará a cocinar a las 12:25 horas, en representación de la Asociación de Hostelería y Turismo de León. Su tapa llevará el nombre 'Montaña Leonesa' y recreará el Cocido Gordonés, un plato que se diferencia de otros cocidos porque se le incorporan carnes adobadas y curadas, entre ellas la exquisita cecina de chivo, además de morro y pata de cerdo, junto a sopa, garbanzos, berza o repollo, morcilla, chorizo, y tocino.
En caso de clasificarse entre los seis mejores para la gran final, cocinará de nuevo el martes, 28 de enero, para intentar llevarse el premio a la 'Mejor tapa/pincho' del III Campeonato Oficial Hostelería de España.
DÍAS: 27 de enero de 2025
LUGAR: Madrid Fusión - IFEMA - Pabellón 14. Stand: 140F051
HORARIO del lunes 27 de enero por la mañana:
11:45 - 13:35 - Cocinan 15 cocineros**
13:35 - 13:55 - Deliberación del jurado
13:55 - 14:05 - Publicación de los primeros finalistas
HORARIO del lunes 27 de enero por la tarde:
15:30 - 17:10 - Cocinan 16 cocineros**
17:20 - 17:40 - Deliberación jurado
17:40 - 17:50 - Publicación de los segundos finalistas
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cartel de Héctor García en el Campeonato de Hostelería de España - Hostelería de León