Diario de Valderrueda
Distinguen a Embutidos Ezequiel con el Premio al Productor Leonés del Año 2024
jueves, 1 de mayo de 2025, 06:45
PREMIOS - MONTAÑA LEONESA

Distinguen a Embutidos Ezequiel con el Premio al Productor Leonés del Año 2024

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Distinguen a Embutidos Ezequiel con el Premio al Productor Leonés del Año 2024. 

La Academia Leonesa de Gastronomía reconoce a la fábrica de la Montaña Central Leonesa por su compromiso con la tradición y la innovación en la elaboración de embutidos. 

 

Embutidos ezequiel (2)

 

La Academia Leonesa de Gastronomía ha distinguido con el Premio Productor Leonés 2024 a Embutidos Ezequiel, empresa familiar fundada en 1945 en Villamanín, por su compromiso con la tradición y la innovación en la elaboración de embutidos. 

 

En la XIV edición de sus prestigiosos Premios Anuales 2024, la Academia ha querido poner en valor 

la esencia de los productos de esta fábrica de la Montaña Central Leonesa a lo largo de casi ocho décadas,  "logrando un equilibrio perfecto entre la preservación de los sabores de siempre y la constante mejora de sus procesos".

 


Para la entidad la clave del éxito de Embutidos Ezequiel radica "en la cuidadosa selección de ingredientes, como el pimentón de la Denominación de Origen Protegida de la Vera y el ajo morado de Las Pedroñeras". También considera que el uso de tripa natural y el ahumado con leña de roble "proporcionan a sus embutidos un sabor inconfundible, capaz de satisfacer los paladares más exigentes".

 

Restaurante Ezequiel Villamanin

 

Por otro lado, ha reconocido también la capacidad de la empresa para "adaptarse a los tiempos sin perder su esencia, gracias a un equipo de I+D+I que trabaja constantemente en la creación de nuevos productos y en la innovación de los procesos de fabricación".

 

 

Además, la Academia Leonesa de Gastronomía ha otorgado el Premio Restaurante Leonés 2024 al
Restaurante del Hotel Real Colegiata de San Isidoro; el Premio Institución Leonesa 2024 al Consejo Comarcal del Bierzo; y ha reconocido como Académico de Honor 2024 a la Cofradía del Desarme de Oviedo y a Carlos Martínez Guardado. 

 

Estos premios, que ponen en valor la riqueza cultural y culinaria de la provincia, destacan tanto a los restaurantes más sobresalientes como a los productores y figuras que contribuyen al impulso de la gastronomía local. A continuación, se detallan los galardones de este año.

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Embutidos Ezequiel 

 

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