El Queso de Valdeón, Morcillas Morvega, y Embutidos Los Rejos se saborearán en Bilbao
El Queso de Valdeón, Morcillas Morvega, y Embutidos Los Rejos se saborearán en Bilbao.
Estas elaboraciones de la Montaña Oriental Leonesa protagonizarán varias degustaciones en la primera Feria de los Productos de León en la capital vizcaína.
El Queso de Valdeón, Morcillas Morvega, y Embutidos Los Rejos se podrán saborear este fin de semana en Bilbao durante la primera Feria de los Productos de León. Las elaboraciones de los tres productores de la Montaña Oriental Leonesa protagonizarán varias degustaciones, con las que no hay duda de que conquistarán paladares.
El céntrico Paseo Volatín de Bilbao, cercano a la Plaza del Ayuntamiento, acogerá esta nueva iniciativa para promover el sector agroalimentario leonés, a la que asistirán un total de 20 productores. Así, desde este viernes, 15 de noviembre, y hasta el próximo domingo, 17 de noviembre, los bilbaínos, los visitantes y los leoneses que residen en la ciudad, podrán acercarse a conocer de primera mano la riqueza gastronómica de la Provincia.
Además, la Feria ha programado varias degustaciones entre las que serán protagonistas algunos de los productos de la Montaña Oriental Leonesa: El sábado, a las 11:15 horas, se podrá catar el Queso azul de Valdeón; ese mismo día a las 19:30 horas, será el turno de Morcillas Morvega, empresa de Sahelices de Sabero; mientras que el domingo a las 13:00 horas se darán a probar los Embutidos Los Rejos, de Cistierna.
Por su parte, los asistentes tampoco pueden perderse otras elaboraciones de la Montaña Leonesa, como son los Quesos Facendera de Robles de la Valcueva; o la cata de Sidra Carral, producida en Santa María del Condado.
PROGRAMA FERIA DE LOS PRODUCTOS DE LEON EN BILBAO
Viernes, 15 de noviembre
17:00 – Apertura de la Feria.
18:00 – Inauguración Oficial de la Feria de Los Productos de León en Bilbao.
19:30 - Cata de vinos ofrecida por las bodegas Solotero y Puil.
21:30 – Cierre de la jornada.
Sábado, 16 de noviembre
11:00 – Apertura de la Feria.
11:15 - Presentación y degustación de los productos de Quesos Azul de Valdeón y Facendera
12:30 – Presentación y degustación de los productos de La Huerta de Fresno (Lo más picante).
13:30 – Degustación de alubiada ofrecida por La Mejor Alubia.
14:30 – Cierre de mediodía.
17:00 – Apertura de la tarde.
17:15 – Taller Infantil de con la miel, realizada por Miel Los Izanes.
19:30 – Presentación y degustación de los productos de Morcillas Morvega
21:30 – Cierre de la jornada.
Domingo, 17 de noviembre
11:00 – Apertura de la Feria.
11:15 – Presentación y degustación de los productos de Reino de León.
13:00 – Presentación y degustación de los productos de Los Rejos
14:30 – Cierre de mediodía.
17:00 – Apertura de la tarde.
17:15 – Presentación y degustación de los productos Carral.
19:00 – Cierre de la feria.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: