Bilbao degustará la gastronomía leonesa con la I Feria de los Productos de León
Bilbao degustará la gastronomía leonesa con la I Feria de los Productos de León.
Acudirán 20 productores, y del 15 al 17 de noviembre se celebrarán degustaciones, presentaciones, catas, un taller de miel para niños, y una alubiada para todos los asistentes.
Bilbao degustará este fin de semana la gastronomía leonesa con la primera edición de la Feria de los Productos de León que se celebra en la ciudad.
El vicepresidente de la Diputación y diputado encargado de Productos de León, Roberto Aller, ha sido el encargado de presentar esta mañana esta nueva iniciativa para promover el sector agroalimentario leonés.
Según ha explicado Aller el céntrico Paseo Volatín de Bilbao, cercano a la Plaza del Ayuntamiento, acogerá la Feria, a la que asistirán un total de 20 productores. “Allí tendrán de nuevo la oportunidad de mostrar lo mejor de nuestro sector agroalimentario, un sector que, como sabéis, sustenta a muchas familias en la provincia, la mayoría de las cuáles residen en el área rural de la leonesa”, ha afirmado.
Desde mañana viernes, 15 de noviembre, y hasta el próximo domingo, 17 de noviembre, “los bilbaínos, los visitantes y los leoneses que residen en esta ciudad, podrán acercarse a conocer de primera mano nuestra gran riqueza gastronómica”, ha destacado Aller.
Los asistentes podrán saborear quesos, miel, cecina, embutidos, morcillas, legumbres, dulces o chocolates, vinos y otras bebidas, y ademas, y durante los tres días disfrutarán de degustaciones, presentaciones de productos, catas de vinos, un taller de miel destinado a los más pequeños, y una alubiada para todos los asistentes.
“Llevamos a cabo esta nueva actuación porque nos hemos propuesto dar a conocer nuestros productos de calidad dentro y fuera de las fronteras de la provincia”. Roberto Aller ha querido agradecer al Ayuntamiento de Bilbao su colaboración “básica para poder seguir trabajando de forma conjunta en el futuro”, además de a la Casa de León en Bilbao “que nos ha abierto sus puertas y nos ha tendido la mano para llevar un pedazo de León al centro de esta gran ciudad”.
El vicepresidente de la institución provincial ha querido recordar el gran éxito de la Feria que se celebró en Gijón hace pocas semanas. “Estamos seguros de que nuestros productores volverán a triunfar, porque creemos ciegamente en las grandes posibilidades que ofrecemos en este sentido desde nuestra tierra”.
PROGRAMA FERIA DE LOS PRODUCTOS DE LEON EN BILBAO
Viernes, 15 de noviembre
17:00 – Apertura de la Feria.
18:00 – Inauguración Oficial de la Feria de Los Productos de León en Bilbao.
19:30 - Cata de vinos ofrecida por las bodegas Solotero y Puil.
21:30 – Cierre de la jornada.
Sábado, 16 de noviembre
11:00 – Apertura de la Feria.
11:15 - Presentación y degustación de los productos de Quesos Azul de Valdeón y Facendera
12:30 – Presentación y degustación de los productos de La Huerta de Fresno (Lo más picante).
13:30 – Degustación de alubiada ofrecida por La Mejor Alubia.
14:30 – Cierre de mediodía.
17:00 – Apertura de la tarde.
17:15 – Taller Infantil de con la miel, realizada por Miel Los Izanes.
19:30 – Presentación y degustación de los productos de Morcillas Morvega
21:30 – Cierre de la jornada.
Domingo, 17 de noviembre
11:00 – Apertura de la Feria.
11:15 – Presentación y degustación de los productos de Reino de León.
13:00 – Presentación y degustación de los productos de Los Rejos
14:30 – Cierre de mediodía.
17:00 – Apertura de la tarde.
17:15 – Presentación y degustación de los productos Carral.
19:00 – Cierre de la feria.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Diputación de León