El restaurante leonés Cocinandos conquista dos 'Soles' Repsol
El restaurante leonés Cocinandos conquista dos 'Soles' Repsol.
El establecimiento de la capital leonesa se hace un hueco de lujo en la nueva lista de la Guía Repsol hecha pública este lunes.
El Restaurante Cocinandos de León, gestionado por Yolanda León y Juanjo Pérez, dos chef que ya poseen una Estrella Michelín, es desde hoy reconocido con dos 'Soles' de la Guía Repsol, que apremia a los mejores restaurantes de todo el mundo.
El histórico edificio de la Casa del Peregrino, con más de 800 metros cuadrados en dos plantas, y anexo al parador de San Marcos de la capital, acoge este establecimiento hostelero de éxito desde el pasado año, donde se puede disfrutar de una variedad gastronómica de auténtico lujo.
Además del popular restaurante leonés, en España han sido reconocidos en la Guía Repsol 2019 hasta 546 restaurantes: 38 con tres soles, 159 con dos y 349 con uno.
Éste es el listado de novedades de la Guía Repsol 2019:
Nuevos tres soles:
Bonamb (Alicante)
Cocina Hermanos Torres (Barcelona)
Lasarte (Barcelona)
Maca de Castro (Mallorca)
Noor (Córdoba)
Nuevos dos soles:
A'Barra (Madrid)
Annua (Cantabria)
Atelier Etxanobe (Bilbao)
Bido (A Coruña)
Cebo (Madrid)
Cocinandos (León)
Corral de la Morería (Madrid)
Iván Cerdeño (Toledo)
El Invernadero-Rodrigo de la Calle (Madrid)
El Retiro (Asturias)
España (Lugo)
Estimar-Rafa Zafra (Barcelona)
Kaia-Kaipe (Gipuzkoa)
La Fortaleza (Mallorca)
La Salita (Valenciana)
Lakasa (Madrid)
Lluerna (Barcelona)
Maralba (Albacete)
Monastrell (Alicante)
Rivas (Salamanca)
Solana (Cantabria)
Sollo (Málaga)
Zalacaín (Madrid)
Nuevos un sol:
A Tafona (Santiago de Compostela)
Amelia (San Sebastián)
Asador Landa (Gipuzkoa)
Astelena 1997 (San Sebastián)
Audrey's (Alicante)
Azafrán (Albacete)
Bagá (Jaén)
Bardal (Málaga)
Beat (Alicante)
Cataria (Cádiz)
Clos (Madrid)
Dámaso (Valladolid)
Echaurren (La Rioja)
El Albero (Murcia)
El Gallinero de Sandra (Sevilla)
El Rodat-Nazario Cano (Alicante)
El Sitio (Santa Cruz de Tenerife)
Eme Be Garrote (San Sebastián)
Eneko (Bizkaia)
Eneko Bilbao (Bizkaia)
Enigma (Barcelona)
Galaxia (Badajoz)
Gaytán (Madrid)
Kappo (Madrid)
La Berenjena de Chamberí (Madrid)
La Bicicleta (Cantabria)
La Candela Restó (Madrid)
La Cocina de Ramón (La Rioja)
La Pondala (Asturias)
La Taberna de Elia (Madrid)
La Tasquería Madrid)
Las Rejas (Cuenca)
Lobito de Mar (Málaga)
Lú, Cocina y Alma (Cádiz)
Magoga (Murcia)
Marchivirito (Badajoz)
Marea Alta (Barcelona)
Maskarada (Navarra)
Morales (Murcia)
Nakeima (Madrid)
Raíces (Toledo)
Remigio (Navarra)
Seaside Grand Hotel Residencia (Las Palmas)
Sents, (Valencia)
StreetXO (Madrid)
Suculent (Barcelona)
Ta-Kumi (Málaga)
Tatau (Huesca)
Trasto (Valladolid)
Treintaitrés (Navarra)
Trivio (Cuenca)
Verdejo, Taberna Artesana (Madrid)
Xerta (Barcelona)
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cocinandos
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