Nace "T´Adobo", la nueva delicia de la Androja Caineja (León)
Nace "T´Adobo", la nueva delicia de la Androja Caineja.
El restaurante El Desván de Valdeón de Picos de Europa (León) crea un nuevo producto gastronómico que sorprenderá por su sabor y filosofía innovadora y tradicional.
El Restaurante El Desván de Valdeón, situado en la vertiente leonesa del Parque Nacional de Picos de Europa, sigue innovando productos gastronómicos para fomentar su ya famosa Androja Caineja.
Este establecimiento y sus responsables, que fueron galardonados como 'Restaurante leonés 2017' por parte de la Academía Leones de Gastronomía, sigue fomentando productos para dar a conocer los platos típicos de la tierra con una fusión de innovación que está teniendo notable éxito en toda la Provincia y fuera de ella.
Siempre estamos buscando nuevas aplicaciones culinarias de la androja caineja, la última que se nos ha ocurrido son estos cubos de sabor totalmente naturales hechos solo con androja y aceite de oliva virgen, un sazonador perfecto para cualquier guiso, bien sea de legumbres, carnes...Es ideal también para agradable.
Irina y Rubén Morán, los responsables de este establecimiento del Valle de Valdeón daban la "exclusiva" del nuevo producto a través de las redes sociales el pasado miércoles 21 de febrero con estas palabras.
De esta forma nace "T´Adobo", unos cubos de sabor para sopa y cualquier tipo de productos como guisos que pretende llevar el rito cilunario de la Montaña a través de la Androja Caineja a todo el mundo.
Para ello, además han dado una receta para sentir todo el gusto de su nuevo producto, con una sopa instantánea de Pan de Valdeón aromatizada con androja caineja, en el que se presenta mediante un cómodo vaso con un cubo de "T´Adobo", un papel de pimentón, agua hirviendo, el pan del valle seco, un papel de ajo y una pipeya con aceite de oliva, según afirman sus impulsores.
Sólo tres minutos después de añadir el agua estará este plato listo para disfrutarlo comodamente.
Pero no es el primer producto novedoso que presenta esta pareja del valle de Valdeón, ya que el pasado abril del año 2017 sacaron unas barritas energéticas con chorizo, pan y cebolla para corredores, una divertida y culinaria forma de fomentar sus productos que se dió a conocer en la tradicional carrera de Montaña "Desafío Ultra El Cainejo".
- La Androja Caineja la elaboraba la Güela Caineja, un tipo de embutido típico de la localidad de Caín, en el Valle de Valdeón de los Picos de Europa, que se elaboraba con chorizo, pan y cebolla a principios del siglo XX.
Seguro que próximamente podremos ofreceros desde aquí más versiones gastronómicas de la Androja Caineja, un producto típico de Valdeón y de nuestra Montaña Leonesa.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: El Desván de Valdeón - Picos
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