La carne del restaurante leonés El Capricho se corona como la segunda mejor del mundo
La carne del restaurante leonés El Capricho se corona como la segunda mejor del mundo.
La lista 'World's 101 Best Steak Restaurants' destaca a la bodega de Jiménez de Jamuz en su pódium como un paraíso para los carnívoros.
La carne de la Bodega El Capricho se ha posicionado nada más y nada menos que como la segunda mejor del mundo. La lista 'World's 101 Best Steak Restaurants' destaca a la bodega de Jiménez de Jamuz en su pódium como un paraíso para los carnívoros por su profunda dedicación al arte de la carne.
"Nos sentimos honrados con esta nueva posición. Queremos transmitir nuestra enorme gratitud, en mi nombre y en el de todo mi equipo. Seguiremos trabajando con pasión e ilusión en este maravilloso mundo nuestro", ha afirmado en sus redes sociales José Gordón, propietario del restaurante leonés, tras conocer el reconocimiento.
World's 101 Best Steak Restaurants define a El Capricho como "un destino donde los amantes de la carne convergen para experimentar algunas de las mejores carnes del mundo y donde comer 'de la granja a la mesa' significa mucho más que un eslogan de marketing".
Además, destacan la "parrilla abierta, donde los comensales pueden observar cómo se preparan sus comidas por expertos, agrega un elemento atractivo e inmersivo a la experiencia gastronómica", y sobre sus platos y menús afirman que son "un testimonio de la pureza de la cocina tradicional española, centrándose en la simplicidad para permitir que la calidad de la carne brille. Desde los legendarios filetes de buey hasta platos menos conocidos como la increíble lengua de buey o la cecina de buey curada en bodega, cada plato es una obra maestra culinaria".
José Gordón, el visionario detrás de El Capricho, también ha sido reconocido con el premio Lifetime Achievement Award por sus esfuerzos duraderos y su compromiso con el trato respetuoso y sostenible del ganado y de su valioso producto, la carne.
El leonés no sólo es propietario del restaurante sino también un reconocido experto en el campo de la carne. Su pasión por los bueyes y las prácticas agrícolas sostenibles le han valido el reconocimiento internacional, y muchos elogian su compromiso con las técnicas de envejecimiento y corte que resaltan los sabores naturales de la carne. La experiencia de Gordón junto con su jefe de cocina, Diego Zárate, garantiza que cada corte servido sea una muestra tanto de su habilidad como de su respeto por el animal.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Bodega El Capricho