Rotundo éxito en las actividades de la Jornada de la Matanza en Velilla del Río Carrión
Rotundo éxito en las actividades de la Jornada de la Matanza en Velilla del Río Carrión.
Los influencers Ginés y J.J Foodie y la I Gymkhana Matancera Interpueblos fueron lo más destacado del evento, que busca revivir la tradicional costumbre.
La octava Jornada de la Matanza de Velilla del Río Carrión dejó ayer muy buen sabor de boca tras el rotundo éxito de las distintas actividades programadas en torno al sacrificio del cerdo, con el objetivo de revivir las costumbres en torno al sacrificio del cerdo y potenciar la calidad de los productos de la matanza.
El evento arrancó alrededor de las 11:30 horas con la exhibición del destace del marrano, donado por Deporcyl y a cargo del Club de Entibadores Palentinos. Seguidamente, tuvo lugar una degustación de sopas de ajo por gentileza de las Amas de Casa de la localidad y un taller de elaboración de chorizos y morcillas.
Los grandes protagonistas de la jornada fueron el tiktoker Ginés Corregüela, que elaboró uno de sus famosos bocadillos gigantes, y el influencer J.J. Foodie, que aceptó el reto de comerse el bocata de Ginés ante un numeroso público.
A continuación, tuvo lugar la I Gymkhana Matancera Interpueblos, en la los participantes compitieron por equipos en pruebas tan orginales como comer 200 gramos de jijas picantes, correr 25 metros sobre madreñas o realizar el atado perfecto de un chorizo. Salvador y su equipo fueron los ganadores y se llevaron más de medio cerdo despeciado, con chorizos y morcillas. Un cuarto de cerdo despiezado, con chorizos y morcillas, como segundo premio, se lo llevó el equipo formado por Iván, Belinda, Álvaro, Rubén y Damián; y el de Mario, Roberto, Pablo, David y Javier, que quedó en tercera posición, se llevó un lote de chorizos y morcillas.
Además, los establecimientos hosteleros ‘Casa Mauro’, ‘Hostal Stop’, ‘El Abuelo’, ‘Orquidea Café’, ‘Hostal Camporredondo’ y ‘Bar La Reana’ ofrecieron durante toda la jornada sabrosos pinchos con el cerdo como protagonista, que hicieron las delicias de todos los vecinos y visitantes que disfrutaron de esta octava Jornada de la Matanza.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: DDV; Ayuntamiento de Velilla del Río Carrión
Escribe tu comentario