La Vecilla, sede del proyecto 'Sustainable Planet' de la Asociación Gastronómica Europea
La Vecilla, sede del proyecto 'Sustainable Planet' de la Asociación Gastronómica Europea
Treinta y siete jóvenes de entre 18 y 30 años han participado en esta iniciativa que busca el desarrollo de habilidades, capacidades e innovación en el campo del activismo ambiental.
La Vecilla de Curueño ha sido sede del Proyecto 'Sustainable Planet', un proyecto coordinado por la Asociación Gastronómica Europea que ha reunido a 37 jóvenes de entre 18 y 30 años en la localidad de la Montaña Oriental Leonesa. El evento, que se ha celebrado entre el 3 y el 11 de junio, se basa en un intercambio que, en el ámbito de la educación no formal, busca el desarrollo de habilidades, capacidades e innovación en el campo del activismo ambiental.
Los jóvenes, procedentes de Portugal, Italia, Rumania, Eslovaquia, Turquía, Lituania y España, trajeron consigo su experiencia en el desarrollo de proyectos e iniciativas ambientales en sus comunidades, así como el trabajo de sensibilización en sus respectivas poblaciones locales.
Al mismo tiempo, gracias al proyecto, los participantes pasarán a adoptar un rol de liderazgo al regresar a sus respectivas comunidades y asociaciones, promocionando iniciativas relacionadas con el medio ambiente surgidas de las propuestas medioambientales que se han creado durante el desarrollo de 'Sustainable Planet'.
El proyecto ha estado cofinanciado por el programa 'Erasmus +' y ha contado con la colaboración internacional de diferentes organizaciones no gubernamentales y sin ánimo de lucro de los países implicados.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Asociación Gastronómica Europea