El mejor queso azul del mundo triunfa en el 'Us Open 2019' de Estados Unidos
El mejor queso azul del mundo triunfa en el 'Us Open 2019' de Estados Unidos.
La fama gastronómica del queso leonés de Valdeón sigue traspasando fronteras...
Es una pequeña fábrica de Posada de Valdeón, pero su fama sigue traspasando fronteras y triunfando internacionalmente con el paso de los años...
El corazón del Parque Nacional de Picos de Europa tiene en sus entrañas el que fue considerado el Mejor Queso azul del mundo en 2017. La Quesería 'Picos de Europa'.
Pero no sólo eso, ya que esta pequeña instalación de carácter familiar sigue conquistando premios en los últimos años, como el premio al mejor queso azul de España en los "Premios Alimentos de España 2017" del ministerio de Agricultura, o 'Revelación Gastronómica' en los "V Premios Castilla y León de Gastronomía" de 2018.
El reflejo de estos enormes éxitos viene desde hace tiempo de la mano de la internacionalidad y el buen hacer que está alcanzando en todo el mundo, como ser uno de los productos más demandados en el último Us Open de Estados Unidos celebrado este mes o estar presente, entre otras ubicaciones, en Disney World de Orlando.
Además, se trata de un queso que se disfruta en los vuelos de primera clase de Iberia así como en la empresa aérea British Airways, en su zona business, con presencia en los vuelos americanos operados en EEUU y Canadá.
"Vendemos mucho en Estados Unidos y estamos incrementando nuestra presencia en numerosos lugares de todo el mundo", destaca Leticia Alonso, gerente de la empresa, que además añade el enorme valor de que estos productos de la tierra sean reconocidos en lugares tan emblemáticos.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Quesería Picos de Europa