National Geographic destaca Boñar y Valdeón entre los pueblos de León donde mejor se come
National Geographic destaca Boñar y Valdeón entre los pueblos de León donde mejor se come.
Pese a los errores garrafales de la publicación, la revista internacional destaca como joyas gastronómicas los afamados Nicanores y el queso azul del Valle leonés de Picos de Europa.
National Goegraphic ha dedicado uno de sus artículos de gastronomía a los pueblos de León en los que mejor se come, y entre ellos incluye dos de la Montaña Oriental Leonesa: Boñar y Posada de Valdeón.
Aunque la publicación cuenta con errores garrafales como la vinculación de la DO Ribera del Duero a la provincia, la popular revista internacional destaca como joyas gastronómicas los afamados Nicanores y el queso azul del Valle leonés de Picos de Europa.
Además, también recomienda la tarta de truchas boñarense, aunque relaciona el Porma con los "caudalosos ríos de los Picos de Europa", y las croquetas de El Desván de Valdeón, elaboradas por el chef Rubén Morán con el exquisito queso con Indicación Geográfica Protegida.
Por otro lado, entre los "pueblos" de León donde mejor se come también incluye la ciudad de Astorga junto a Castrillo de los Polvazares y su cocido maragato; la comarca de El Bierzo, su vino y sus castañas; La Bañeza y sus alubias; Jiménez de Jamuz y la bodega El Capricho con su singular y excepcional carne; y Valdevimbre por sus bodegas, con restaurantes como Cueva Los Poinos o La Cueva del Cura.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Nicanores de Boñar y Queso Azul de Valdeón - Archivos