León estrena sello de correos con el Queso Azul de Valdeón y el Rosetón de la Catedral
León estrena sello de correos con el Queso Azul de Valdeón como protagonista.
La Capital se estrena como Capital Gastronómica con varios productos agroalimentarios de la Provincia en el nuevo sello de correos.
Correos ha lanzado una tirada de 200.000 pliegos de sellos con "León, Capital Española de la Gastronomía", presentado el pasado día 19 en la feria de turismo FITUR de Madrid por el alcalde de la ciudad, Antonio Silván, y el presidente del ente público, Javier Cuesta.
El sello reproduce el rosetón de la fachada oeste de la Catedral de León y algunos de los productos más significativos de la gastronomía leonesa creando un mosaico de colores como si de la una vidriera de la Pulchra Leonina se tratara.
El sello tiene una tirada de 200.000 pliegos y se emitió el 17 de enero de 2018 y en él aparece uno de los productos estrella de la Montaña Leonesa, el Queso Azul de Valdeón y Picos de Europa, que ha recibido durante los últimos años y meses numerosos galardones, entre ellos, el de mejor queso azul de España y del mundo.
Además de este producto, en el nuevo sello aparecen la cecina de León, el pimiento asado de El Bierzo, las alubias de la Bañeza, el chocolate de Astorga o las mantecadas, y todo ello bajo el slogan "Manjar de Reyes.
Una forma más de promocionar la Provincia de León y de captar la atención y los paladares de todo el mundo gracias a la rica y variada gastronomía de esta tierra.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Correos