Lleno en La Praillona de Boñar para degustar la Ruta del Cocido Montañés Leonés
Lleno en La Praillona de Boñar para degustar la Ruta del Cocido Montañés Leonés.
Los 60 comensales arrancarán la cita gastronómica del próximo 31 de enero con un picoteo previo en el Bar El Negrillón.
El Restaurante La Praillona de Boñar ha colgado el cartel de lleno para la degustación de la Ruta del Cocido Montañés Leonés programada para el próximo 31 de enero, que contará con nada más y nada menos que 60 comensales.
Pero antes de disfrutar de la elaboración estrella de la Montaña Oriental Leonesa, la cita gastronómica arrancará con un picoteo previo de morcilla maridada con vino, cortesía de Morcillas Morvega y Pastas Tierra de la Reina. Aunque esta vez, debido a la falta de espacio en el Restaurante, se desarrollará en el Bar El Negrillón.
Por otro lado, tampoco faltará otra de las tradiciones instauradas en esta edición: la entrega del diploma de honor a Manolo Bandera, gerente de La Praillona, restaurante recomendado por la Guía Repsol. Con este reconocimiento, patrocinado por National Nederalanden, se busca poner en valor su extensa carrera y su impulso a la hostelería boñarense.
Finalmente, todos los asistentes podrán conocer el patrimonio y la cultura de la villa del Negrillón, y así la cita volverá a cumplir su objetivo, impulsar la gastronomía y el turismo de la Montaña Oriental Leonesa a través de su plato estrella.
Además de esta degustación, la Cofradía del Cocido Montañés Leonés ya tiene prevista la próxima en el Restaurante Las Cabañas de Vegaquemada, y trabaja en otras iniciativas, como la firma de una colaboración de la Junta Vecinal de Lois, para promocionar el pueblo como punto de referencia de la Ruta e instalar un punto de información donde dar a conocer la iniciativa gastronómica junto a las posibilidades del entorno en el que se desarrolla; y un excursión a Madrid para visitar a la Cofradía del Cocido Madrileño y llevar el Cocido Montañés y la Montaña Oriental Leonesa a la capital.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: La Praillona de Boñar - Cofradía del Cocido Montañés