Diario de Valderrueda
El Cocido Montañés Leonés pone sabor a la Feria de Santa Catalina en Cistierna
jueves, 1 de mayo de 2025, 23:22
GASTRONOMÍA - MONTAÑA LEONESA

El Cocido Montañés Leonés pone sabor a la Feria de Santa Catalina en Cistierna

|

El Cocido Montañés Leonés pone sabor a la Feria de Santa Catalina en Cistierna.

Los restaurante del municipio ofrecieron las Jornadas Gastronómicas para degustar esta exquisita elaboración, que se presentó también en forma de innovadoras tapas en los bares.

 

Jornadas gastronomicas cocido montau00f1es leones cistierna (3)

 

El Cocido Montañés Leonés puso sabor a la Feria de Santa Catalina en Cistierna durante el fin de semana con sus segundas Jornadas Gastronómicas, con las que esta exquisita elaboración conquistó los paladares de cientos de visitantes. 

 

 

Los restaurante del municipio, Hotel Puerta Vadinia, Mesón la Tejera, Casa Paco, Restaurante Moderno, La Pepa y Restaurante el Hayedo, ofrecieron un menú protagonizado por la joya gastronómica de la Montaña Oriental Leonesa, que no dejó indiferente a ningún comensal.  

 

Jornadas gastronomicas cocido montau00f1es leones cistierna (8)

 

Por su parte, los bares y cafeterías sirvieron tapas de cocido para que nadie se quedase sin probar el suculento plato, y además, como novedad incluyeron junto a las tapas gratuitas otras más innovadoras que, aunque sí tenían coste, sorprendieron por ser mucho más elaboradas y sabrosas.

 

 

Así, con su segunda edición, las Jornadas Gastronómicas del Cocido Montañés Leonés se consolidaron ya como complemento perfecto de una de las citas feriales más importantes de la Montaña Oriental Leonesa. 

 

Feria de santa catalina 2024 cistierna (23)

 

Por su parte, junto a la iniciativa gastronómica, la Cofradía del Cocido Montañés Leonés instaló también su propio expositor en la Feria, para continuar con su labor de promoción y dar a conocer la Ruta del Cocido, todas las actividades desarrolladas desde su creación, y los packs de cocido que se comenzarán a comercializar en Madrid a través de Sabor León.

 

Jornadas gastronomicas cocido montau00f1es leones cistierna (7)
Jornadas gastronomicas cocido montau00f1es leones cistierna (5)
Jornadas gastronomicas cocido montau00f1es leones cistierna
Jornadas gastronomicas cocido montau00f1es leones cistierna (4)
Jornadas gastronomicas cocido montau00f1es leones cistierna (2)

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Jornadas Gastronómicas 2024 - DDV

 

relacionada Cistierna rebosa tradición con la Matanza y su especial Feria de Santa Catalina 2024
relacionada Las mejores imágenes de la Feria de Santa Catalina 2024 en Cistierna
relacionada El cocido montañés leonés se vivió con éxito en Portilla de la Reina
relacionada Los amantes del cocido disfrutan en Boca de Huérgano con Juanjo Losada, chef estrella Michelin de León

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.