Los amantes del cocido disfrutan en Boca de Huérgano con Juanjo Losada, chef estrella Michelin de León
Los amantes del cocido disfrutan en Boca de Huérgano con Juanjo Losada, chef estrella Michelin de León.
Hasta 80 comensales se dieron cita en el Hotel Restaurante Tierra de la Reina en una jornada histórica que sigue impulsando el plato tradicional de la Montaña Leonesa.
El cocido montañés leonés sigue dando pasos de gigante para colarse como gran protagonista de la gastronomía de la Montaña Oriental Leonesa.
Ayer se vivió una jornada inolvidable en Boca de Huérgano, 'capital' de Tierra de la Reina, con un aperitivo previo a cargo de Juanjo Losada, del Restaurante Pablo de León, reconocido con una estrella Michelin, y que estuvo compuesto por tres elaboraciones en torno al plato estrella y acompañado de un vino crianza de Bodegas Gordonzello.
Después, tuvo lugar la degustación de la clásica y exquisita elaboración, que contó con la presencia de nada menos que 80 comensales, un rotundo éxito.
Tras ello, a continuación, desde la Cofradía del Cocido Montañés Leonés, impulsora de la Ruta, quisieron agradecer la colaboración altruista del chef del Restaurante Pablo con el impulso a la gastronomía y el turismo en esta zona del norte de León con la entrega de una réplica del Torreón de los Tovar y de las ya clásicas madreñas para reconocerlo como 'Gastrónomo de Honor'.
La fecha de la próxima cita será el 24 de octubre y, lo que es seguro, es que llenará de muchos más amantes del cocido el Bar Restaurante Pico Tres Provincias de Portilla de la Reina, elegido para la ocasión.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cocido en Boca - DDV