Diario de Valderrueda
Los amantes del cocido disfrutan en Boca de Huérgano con Juanjo Losada, chef estrella Michelin de León
jueves, 1 de mayo de 2025, 13:16
GASTRONOMÍA - MONTAÑA LEONESA

Los amantes del cocido disfrutan en Boca de Huérgano con Juanjo Losada, chef estrella Michelin de León

|

Los amantes del cocido disfrutan en Boca de Huérgano con Juanjo Losada, chef estrella Michelin de León.

Hasta 80 comensales se dieron cita en el Hotel Restaurante Tierra de la Reina en una jornada histórica que sigue impulsando el plato tradicional de la Montaña Leonesa.

 

Cocido res palbo boca

 

El cocido montañés leonés sigue dando pasos de gigante para colarse como gran protagonista de la gastronomía de la Montaña Oriental Leonesa.

 

6c6d4d35 719f 46b9 8148 6a823dd6080a

 

Ayer se vivió una jornada inolvidable en Boca de Huérgano, 'capital' de Tierra de la Reina, con un aperitivo previo a cargo de Juanjo Losada, del Restaurante Pablo de León, reconocido con una estrella Michelin, y que estuvo compuesto por tres elaboraciones en torno al plato estrella y acompañado de un vino crianza de Bodegas Gordonzello. 

 

Bd1fbbed a138 442a 9793 f2964897233a

 

Después, tuvo lugar la degustación de la clásica y exquisita elaboración, que contó con la presencia de nada menos que 80 comensales, un rotundo éxito.

 

Cocido montañes leones 2024

 

Tras ello, a continuación, desde la Cofradía del Cocido Montañés Leonés, impulsora de la Ruta, quisieron agradecer la colaboración altruista del chef del Restaurante Pablo con el impulso a la gastronomía y el turismo en esta zona del norte de León con la entrega de una réplica del Torreón de los Tovar y de las ya clásicas madreñas para reconocerlo como 'Gastrónomo de Honor'.

 

F06ae353 a940 4488 9ae0 55beea247836

 

La fecha de la próxima cita será el 24 de octubre y, lo que es seguro, es que llenará de muchos más amantes del cocido el Bar Restaurante Pico Tres Provincias de Portilla de la Reina, elegido para la ocasión.

 

1365c5f2 90e1 4edb bfa8 39befab9ac8d
39765928 f39b 4bce 96d2 8b8d936435d5
0f4f5ccc 5837 401a a77d cc364b978b78
0714dff1 40b2 44a7 a684 38ace29790df
F6d8a861 fe52 4c2b b300 16b0b573ef1b

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Cocido en Boca - DDV

 

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.