Diario de Valderrueda
El cocido montañés leonés se vivió con éxito en Portilla de la Reina
domingo, 15 de junio de 2025, 20:50
GASTRONOMÍA - MONTAÑA LEONESA

El cocido montañés leonés se vivió con éxito en Portilla de la Reina

|

El cocido montañés leonés se vivió con éxito en Portilla de la Reina.

Hasta 24 personas, el máximo disponible, se dieron cita en el Restaurante Pico Tres Provincias que ofreció, además, una degustación en la que la morcilla fue por primera vez la protagonista.

 

Cocido montau00f1es leones portilla 2024

 

Portilla de la Reina fue este jueves, 24 de octubre, la siguiente parada oficial de la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024. 

 

El Restaurante Pico Tres Provincias acogió con gran éxito la exquisita degustación para un total de 24 personas, el máximo disponible, en una cita que tuvo la misma relevancia y cumplió su objetivo, impulsar la gastronomía y el turismo de la Montaña Oriental Leonesa a través de este plato estrella.

 

 

En el establecimiento hostelero, en pleno Parque Regional Montaña de Riaño y Mampodre, la Cofradía del Cocido Montañés estrenó otra de las novedades de la Ruta de este año. En concreto se trataba de un picoteo previo que, a partir de ahora, será una de las señas de identidad con la degustación de productos. En este sentido, en esta ocasión fue protagonizado por la morcilla, maridada con el vino de Bodegas Gordonzello.

 

Restaurante pico tres provincias portilla de la reina

 

Esta nueva iniciativa, cortesía de Pastas Tierra de la Reina, Inmobiliaria Peñacorada y Morcillas Morvega, buscaba así dar visibilidad junto al Cocido a otro de los productos gastronómicos más solicitados.

 

La cita de hoy culminó con una foto para el recuerdo de Luis Alvarado con Silvia, gerente del Restaurante, a la que se entregó un cartel del evento junto con las firmas de los participantes. Tras ello, se cerró la jornada con una foto de hermandad a la entrada del local.

 

Empanada de morcilla

 

La Cofradía, tras este encuentro, se enfocará en su siguiente objetivo: estar presentes en la Feria de Santa Catalina 2024 de Cistierna, con un stand en el que darán a conocer todos los pasos que se han dado hasta ahora para impulsar la Ruta y cuál es el futuro que está por venir.

 

Recuerdo restaurante pico tres provincias
Tostada morcilla queso de valdeon y pimientos asados

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Cocido Montañés Leonés hoy en el Restaurante Pico Tres Provincias

 

relacionada Los amantes del cocido disfrutan en Boca de Huérgano con Juanjo Losada, chef estrella Michelin de León
relacionada Las mejores imágenes de la Feria de los Picos 2024 en Valdeón
relacionada Valdeón arranca con éxito la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024-2025
relacionada El Cocido Montañés Leonés triunfa en Valdoré con más de 150 comensales en la 2ª Jornada de Exaltación

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.