El cocido montañés leonés se vivió con éxito en Portilla de la Reina
El cocido montañés leonés se vivió con éxito en Portilla de la Reina.
Hasta 24 personas, el máximo disponible, se dieron cita en el Restaurante Pico Tres Provincias que ofreció, además, una degustación en la que la morcilla fue por primera vez la protagonista.
Portilla de la Reina fue este jueves, 24 de octubre, la siguiente parada oficial de la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024.
El Restaurante Pico Tres Provincias acogió con gran éxito la exquisita degustación para un total de 24 personas, el máximo disponible, en una cita que tuvo la misma relevancia y cumplió su objetivo, impulsar la gastronomía y el turismo de la Montaña Oriental Leonesa a través de este plato estrella.
En el establecimiento hostelero, en pleno Parque Regional Montaña de Riaño y Mampodre, la Cofradía del Cocido Montañés estrenó otra de las novedades de la Ruta de este año. En concreto se trataba de un picoteo previo que, a partir de ahora, será una de las señas de identidad con la degustación de productos. En este sentido, en esta ocasión fue protagonizado por la morcilla, maridada con el vino de Bodegas Gordonzello.
Esta nueva iniciativa, cortesía de Pastas Tierra de la Reina, Inmobiliaria Peñacorada y Morcillas Morvega, buscaba así dar visibilidad junto al Cocido a otro de los productos gastronómicos más solicitados.
La cita de hoy culminó con una foto para el recuerdo de Luis Alvarado con Silvia, gerente del Restaurante, a la que se entregó un cartel del evento junto con las firmas de los participantes. Tras ello, se cerró la jornada con una foto de hermandad a la entrada del local.
La Cofradía, tras este encuentro, se enfocará en su siguiente objetivo: estar presentes en la Feria de Santa Catalina 2024 de Cistierna, con un stand en el que darán a conocer todos los pasos que se han dado hasta ahora para impulsar la Ruta y cuál es el futuro que está por venir.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cocido Montañés Leonés hoy en el Restaurante Pico Tres Provincias