Diario de Valderrueda
Valdeón arranca con éxito la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024-2025
martes, 17 de junio de 2025, 13:43
GASTRONOMÍA - PICOS DE EUROPA

Valdeón arranca con éxito la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024-2025

|

Valdeón arranca con éxito la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024-2025.

El Restaurante Begoña acogió la primera degustación de la temporada, acompañada de visita al Centro de Visitantes de Picos de Europa y el diploma de honor a su gerente, Leandra Pérez.

 

Cocido de verano valdeon ruta 2024 2025

 

Posada de Valdeón arrancó ayer con gran éxito la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024-2025. El Restaurante Begoña acogió la primera degustación de la temporada, en la que se entregó un diploma de honor a su gerente, Leandra Pérez, y se celebró también una visita al Centro de Visitantes de Picos de Europa.

 

 

La cita salió a pedir de boca, nunca mejor dicho. Comenzaron con el recorrido por el Centro de Visitantes valdeonés justo después de su inauguración oficial. En él, casi medio centenar de asistentes pudieron conocer más acerca del increíble entorno del Parque Nacional, una actividad con la que quedaron encantados. 

 

Cocido de verano valdeon ruta 2024 2025 visita centro visitantes valdeon

 

Después, los comensales se sentaron a disfrutar de la exquisita elaboración, un cocido completo, con carne adobada y curada, acompañado de vino rosado de Bodegas Gordonzello y café. A partir de entonces comenzaron las sorpresas, empezando por obsequios gastronómicos para todos: quesos de Valdeón, pastas de Tierra de la Reina, packs de cocido elaborados por Cocinando en Lois, y Morcillas Morvega. 

 

 

Otro de los detalles de la jornada fue la entrega del primer Diploma de Honor a Leandra Pérez Pérez, que ha regentado toda la vida el Restaurante Begoña, un reconocimiento con el que la Cofradía del Cocido Montañés Leonés quiere poner en valor la labor de aquellas personas que han dado impulso a la gastronomía de la Montaña Oriental Leonesa. 

 

Cocido de verano valdeon ruta 2024 2025 (3)

 

Por último, se dio a conocer al nuevo colaborador de la iniciativa gastronómica, Inmobiliaria Peñacorada, así como la fecha y lugar de la nueva cita: el 8 de octubre la Ruta viajará hasta el Hotel Tierra de la Reina de Boca de Huérgano, donde continuarán las sorpresas de la mano de un cocinero con Estrella Michelin. 

 

Cocido de verano valdeon ruta 2024 2025 (2)

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: DDV

 

relacionada La crema de Queso de Valdeón se lleva una plata en los Premios Cincho 2024
relacionada El MITECO presenta oficialmente el nuevo Centro de Visitantes de Picos de Europa en Valdeón
relacionada Valdeón acoge este sábado una charla sobre la Ermita y necrópolis de San Juan
relacionada Las mejores imágenes de las Fiestas de Corona en Valdeón 2024

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.