La crema de Queso de Valdeón se lleva una plata en los Premios Cincho 2024
La crema de Queso de Valdeón se lleva una plata en los Premios Cincho 2024.
El concurso internacional de quesos ha reconocido a la Quesería Picos de Europa, y a otras cinco queserías de la Provincia de León.
El Queso de Valdeón y la Quesería Picos de Europa continúan cosechando reconocimientos, y esta vez en uno de los concursos internacionales más prestigiosos: los Premios Cincho 2024, que han otorgado la plata a la crema de queso de untar Garganta del Cares, elaborada tan solo con el exquisito manjar valdeonés.
Así, este producto, que ofrece una textura diferente del queso azul de Valdeón, pero sin añadir natas ni otras grasas, ha destacado en un certamen en el que han participado 1.200 muestras procedentes de 16 países y que han pasado por el filtro de un jurado compuesto por 66 catadores profesionales.
"Es un orgullo que otra vez nos reconozcan con un Cincho, había muchísimas muestras y nos lo hemos llevado por la crema, que hay muchas en el mercado. No me lo esperaba, me he llevado una sorpresa, y al final es un reconocimiento a nuestro trabajo, porque procuramos que la crema sea lo más auténtica posible", afirma Leticia Alonso Cuesta, Responsable Comercial y nieta del fundador de Quesería Picos de Europa.
Además, otras cinco queserías de la Provincia de León se han llevado Premios Cincho en esta edición de 2024. En concreto, han sido:
Artesanos de Luna: Medalla de Oro al Mejor Queso de Oveja de España por su Pata de Mulo Curado Los Payuelos.
Quesos Praizal: Premio de Oro con Praizal Cirro (grupo de leche de oveja con coagulación enzimática) y Premio de Plata con Praizal Pata de Mulo (leche cruda de oveja semicurada).
Industrias Lácteas Manzano: Premio de Oro con Queso Manzer (elaborado con leche mezclada de tiernos) y Premio de Plata con Manzer (leche cruda de oveja semicurada).
Facedera... Cosas y Quesos: Premio de Oro con Queso Madurado de Búfala (leche de mezcla añejo).
Industrias Lácteas San Vicente: Premio de Oro con Queso San Vicente (leche pasteurizada de oveja curado).
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Crema de queso azul de Valdeón - Quesería Picos de Europa