Diario de Valderrueda
La crema de Queso de Valdeón se lleva una plata en los Premios Cincho 2024
domingo, 15 de junio de 2025, 17:49
PREMIOS - MONTAÑA LEONESA

La crema de Queso de Valdeón se lleva una plata en los Premios Cincho 2024

|

La crema de Queso de Valdeón se lleva una plata en los Premios Cincho 2024.

El concurso internacional de quesos ha reconocido a la Quesería Picos de Europa, y a otras cinco queserías de la Provincia de León.

 

Quesos picos de europa crema queso 200 03 queso valdeon

 

El Queso de Valdeón y la Quesería Picos de Europa continúan cosechando reconocimientos, y esta vez en uno de los concursos internacionales más prestigiosos: los Premios Cincho 2024, que han otorgado la plata a la crema de queso de untar Garganta del Cares, elaborada tan solo con el exquisito manjar valdeonés. 

 

Así, este producto, que ofrece una textura diferente del queso azul de Valdeón, pero sin añadir natas ni otras grasas, ha destacado en un certamen en el que han participado 1.200 muestras procedentes de 16 países y que han pasado por el filtro de un jurado compuesto por 66 catadores profesionales.

 

"Es un orgullo que otra vez nos reconozcan con un Cincho, había muchísimas muestras y nos lo hemos llevado por la crema, que hay muchas en el mercado. No me lo esperaba, me he llevado una sorpresa, y al final es un reconocimiento a nuestro trabajo, porque procuramos que la crema sea lo más auténtica posible", afirma Leticia Alonso Cuesta, Responsable Comercial y nieta del fundador de Quesería Picos de Europa.

 

Además, otras cinco queserías de la Provincia de León se han llevado Premios Cincho en esta edición de 2024. En concreto, han sido:

 

Artesanos de Luna: Medalla de Oro al Mejor Queso de Oveja de España por su Pata de Mulo Curado Los Payuelos.

Quesos Praizal: Premio de Oro con Praizal Cirro (grupo de leche de oveja con coagulación enzimática) y Premio de Plata con Praizal Pata de Mulo (leche cruda de oveja semicurada).
Industrias Lácteas Manzano: Premio de Oro con Queso Manzer (elaborado con leche mezclada de tiernos) y Premio de Plata con Manzer (leche cruda de oveja semicurada).
Facedera... Cosas y Quesos: Premio de Oro con Queso Madurado de Búfala (leche de mezcla añejo).

Industrias Lácteas San Vicente: Premio de Oro con Queso San Vicente (leche pasteurizada de oveja curado).
 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Crema de queso azul de Valdeón - Quesería Picos de Europa

 

relacionada El Cocido Montañés Leonés de verano en Valdeón completa el aforo con 45 comensales
relacionada El Secretario de Estado de Medio Ambiente visitará el Centro de Visitantes de Valdeón
relacionada Las mejores imágenes de las Fiestas de Corona en Valdeón 2024
relacionada Valdeón rinde pleitesía un año más a la Reina del Valle, la Virgen de Corona

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.