Diario de Valderrueda
El Cocido Montañés Leonés de verano en Valdeón completa el aforo con 45 comensales
sábado, 3 de mayo de 2025, 16:51
GASTRONOMÍA - MONTAÑA LEONESA

El Cocido Montañés Leonés de verano en Valdeón completa el aforo con 45 comensales

|

El Cocido Montañés Leonés de verano en Valdeón completa el aforo con 45 comensales.

La primera cita de la Ruta 2024-2025 será este viernes en el Restaurante Begoña y permitirá descubrir el increíble entorno de Picos de Europa además de degustar el sabroso plato.

 

Cocido ventasierra valdore 1

 

La primera cita de la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024-2025 ha tenido gran acogida y se celebrará este viernes, 13 de septiembre, con unos 45 comensales que han completado el aforo del Restaurante Begoña, en Posada de Valdeón. Así, este encuentro de verano permitirá descubrir el increíble entorno del Valle leonés de Picos de Europa, además de degustar el sabroso plato.


Como antesala a la esperada comida, a las 13:00 horas tendrá lugar una visita al Centro de Visitantes de Valdeón para conocer más acerca de la vertiente leonés del Parque Nacional y promocionar este paraíso natural de la Montaña Oriental Leonesa. 

 

 

A continuación, a las 15:00 horas, los comensales se sentarán a disfrutar la exquisita elaboración, un cocido completo, con carne adobada y curada, acompañado de vino rosado de Bodegas Gordonzello y café. 

 

Seguidamente los asistentes podrán conocer las novedades que trae la Cofradía del Cocido Montañés Leonés para la nueva edición de la Ruta, como los obsequios gastronómicos que recibirán, proporcionados de forma altruista por los 'colaboradores de prestigio' de la iniciativa, y asistirán a la entrega del primer Diploma de Honor a Leandra Pérez Pérez, que ha regentado toda la vida el Restaurante Begoña.  

 

 

Otra de las novedades es que cada cita gastronómica se promocionará de forma individual, con su propio cartel, para que todos los establecimientos y pueblos se sientan arropados de la misma manera; y desde la Cofradía se intentará devolver el apoyo de los colaboradores, que han contribuido al impulso del plato en la Montaña Oriental Leonesa desde el nacimiento de la Ruta, promocionando a cada uno de ellos en todos los encuentros de forma gratuita. 


El próximo encuentro tendrá lugar el 8 de octubre en el Hotel Tierra de la Reina de Boca de Huérgano, y con él la Ruta del Cocido Montañés Leonés continuará con las sorpresas, esta vez de la mano de un cocinero con Estrella Michelin. 

 

Cartel cocido de verano 2024 valdeon

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Archivo - DDV

 

relacionada La Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024-2025 arrancará con una cita de verano en Valdeón
relacionada El Cocido Montañés Leonés triunfa en Valdoré con más de 150 comensales en la 2ª Jornada de Exaltación
relacionada IMÁGENES/ Así se ha ensalzado en Valdoré el Cocido Montañés Leonés
relacionada Más de 150 comensales saborearán en Valdoré la 2ª Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.