El Cocido Montañés Leonés de verano en Valdeón completa el aforo con 45 comensales
El Cocido Montañés Leonés de verano en Valdeón completa el aforo con 45 comensales.
La primera cita de la Ruta 2024-2025 será este viernes en el Restaurante Begoña y permitirá descubrir el increíble entorno de Picos de Europa además de degustar el sabroso plato.
La primera cita de la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024-2025 ha tenido gran acogida y se celebrará este viernes, 13 de septiembre, con unos 45 comensales que han completado el aforo del Restaurante Begoña, en Posada de Valdeón. Así, este encuentro de verano permitirá descubrir el increíble entorno del Valle leonés de Picos de Europa, además de degustar el sabroso plato.
Como antesala a la esperada comida, a las 13:00 horas tendrá lugar una visita al Centro de Visitantes de Valdeón para conocer más acerca de la vertiente leonés del Parque Nacional y promocionar este paraíso natural de la Montaña Oriental Leonesa.
A continuación, a las 15:00 horas, los comensales se sentarán a disfrutar la exquisita elaboración, un cocido completo, con carne adobada y curada, acompañado de vino rosado de Bodegas Gordonzello y café.
Seguidamente los asistentes podrán conocer las novedades que trae la Cofradía del Cocido Montañés Leonés para la nueva edición de la Ruta, como los obsequios gastronómicos que recibirán, proporcionados de forma altruista por los 'colaboradores de prestigio' de la iniciativa, y asistirán a la entrega del primer Diploma de Honor a Leandra Pérez Pérez, que ha regentado toda la vida el Restaurante Begoña.
Otra de las novedades es que cada cita gastronómica se promocionará de forma individual, con su propio cartel, para que todos los establecimientos y pueblos se sientan arropados de la misma manera; y desde la Cofradía se intentará devolver el apoyo de los colaboradores, que han contribuido al impulso del plato en la Montaña Oriental Leonesa desde el nacimiento de la Ruta, promocionando a cada uno de ellos en todos los encuentros de forma gratuita.
El próximo encuentro tendrá lugar el 8 de octubre en el Hotel Tierra de la Reina de Boca de Huérgano, y con él la Ruta del Cocido Montañés Leonés continuará con las sorpresas, esta vez de la mano de un cocinero con Estrella Michelin.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Archivo - DDV