Diario de Valderrueda
Más de 150 comensales saborearán en Valdoré la 2ª Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés
lunes, 17 de junio de 2024, 08:47
GASTRONOMÍA - MONTAÑA LEONESA

Más de 150 comensales saborearán en Valdoré la 2ª Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés

|

Más de 150 comensales saborearán en Valdoré la 2ª Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés.

El evento gastronómico tendrá lugar en el Restaurante Ventasierra este domingo y contará con un invitado de honor, el periodista Javier Pérez Andrés. 
 

Exaltacion cocido cistierna 10

 

Más de 150 comensales saborearán este domingo, 26 de mayo, en el Restaurante Ventasierra de Valdoré la 2ª Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés, un evento gastronómico que busca poner en valor este plato de la Montaña Oriental Leonesa y que contará en esta ocasión con un invitado de honor, el periodista Javier Pérez Andrés. 

 


Entre los asistentes a esta jornada, impulsada por la Cofradía del Cocido Montañés Leonés, se encontrarán representantes políticos, personalidades y empresarios, que se darán cita en esta localidad del municipio de Crémenes a las 15:00 horas para la degustación del plato estrella.

 

Premio solidaridad

 

Después, tendrá lugar la entrega del Premio Solidaridad 2024, que se instaura con el objetivo de reconocer a personas o asociaciones que altruistamente hayan contribuido a promocionar los pueblos de la Montaña Oriental Leonesa. En esta ocasión será para José Antonio Fernández Flórez 'Mamés' por su gran labor en Argovejo, donde ha creado el Museo Etnográfico 'Los Telares de Toño' y lleva a cabo multitud de acciones en favor del pueblo.  

 

 

Por otro lado, la Cofradía nombrará a su nuevo Cofrade de Honor, reconocimiento representado con unas madreñas, y que este año recaerá en Javier Pérez Andrés, célebre periodista gastronómico que mantiene un fuerte vínculo con León y la Montaña Oriental. 

 

 

 

Por último, se hará entrega a todos los asistentes de una revista en la que se recopilará la trayectoria profesional del nuevo Cofrade de Honor 2024, así como del primer galardonado con el Premio Solidaridad 2024; junto con los proyectos llevados a cabo para promocionar el Cocido Montañés y la Montaña Oriental, y aquellos en los que se trabaja para el futuro.

 

Lona II Jornada de exaltacion del cocido montañes leones ayto cremenes

 

La Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés está organizada por la Cofradía del Cocido Montañés Leonés con la colaboración de la Fundación Civicus, el patrocinio de la Academia Leonesa de Gastronomía y Bodegas Gordonzello, y el apoyo de numerosos ayuntamientos y empresas de la Montaña Oriental Leonesa.

 

Revista jornada exaltacion cocido
Cartel

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: I Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés - DDV; Carteles de la II Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés

 

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.