La Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024-2025 arrancará con una cita de verano en Valdeón
La Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024-2025 arrancará con una cita de verano en Valdeón.
El primero de la temporada, que llega con novedades, será el 13 de septiembre en el Restaurante Begoña y permitirá degustar el sabroso plato en el increíble entorno de Picos de Europa.
La Ruta del Cocido Montañés Leonés regresa y lo hace con una cita de verano en Posada de Valdeón el próximo 13 de septiembre. El primero de la temporada, que llega con novedades, será en el Restaurante Begoña y permitirá degustar el sabroso plato en el increíble entorno del Valle leonés de Picos de Europa.
Entre dichas novedades, destaca la entrega del primer Diploma de Honor, con el que la Cofradía del Cocido Montañés Leonés reconocerá en cada jornada a aquellas personas que han dedicado su vida a la gastronomía en la Montaña Oriental Leonesa, a Leandra Pérez Pérez, que ha regentado toda la vida el Restaurante Begoña. El reconocimiento se lo entregará el asistente más joven e irá acompañado de una foto grupal a modo de un grato recuerdo.
Además, como antesala a la degustación tendrá lugar, a las 13:00 horas, una visita al Centro de Visitantes de Valdeón para conocer más acerca del Parque Nacional, y a continuación, a las 15:00 horas, los comensales se sentarán a disfrutar la exquisita elaboración.
En esta nueva edición de la Ruta del Cocido Montañés Leonés, también habrá sorpresas para los participantes, que recibirán obsequios gastronómicos proporcionados de forma altruista por los 'colaboradores de prestigio' de la iniciativa.
Y, por último, a partir de este 'Cocido de verano', cada cita gastronómica se dará a conocer con su propio cartel y desde la Cofradía se intentará devolver el apoyo de dichos colaboradores, que han contribuido al impulso del plato en la Montaña Oriental Leonesa desde el nacimiento de la Ruta, promocionando a cada uno de ellos en todos los encuentros de forma gratuita.
El precio será de 24 euros y se tratará de un cocido completo, con carne adobada y curada, e incluirá vino rosado de Bodegas Gordonzello y café. Cuando las plazas se completen, todo aquel que se apunte quedará en lista de espera por si hubiera cancelaciones.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Archivo - DDV; Cartel del Cocido de Verano en Posada de Valdeón