Diario de Valderrueda
Ambiente de lujo en Prioro para degustar el Cocido Montañés Leonés
domingo, 15 de junio de 2025, 10:22
GASTRONOMÍA - MONTAÑA LEONESA

Ambiente de lujo en Prioro para degustar el Cocido Montañés Leonés

|

Ambiente de lujo en Prioro para degustar el Cocido Montañés Leonés.

El Restaurante El Pando fue el epicentro de la última cita de la Ruta 2024 y su gerente, Marcelina Salio, recibió el Diploma de Honor por toda una vida dedicada a la gastronomía.

 

Ruta del cocido montau00f1es 2024 prioro

 

Un ambiente de lujo se instauró el pasado jueves en el Restaurante El Pando de Prioro, donde medio centenar de personas pudieron degustar el plato estrella de la Montaña Oriental Leonesa como parte de la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024.

 

 

Como ya es habitual, antes de disfrutar de la joya gastronómica, la jornada comenzó con un picoteo de morcilla maridado con vino, cortesía de Morcillas Morvega, Inmobiliaria Peñacorada y Pastas Tierra de la Reina.

 

Ruta del cocido montau00f1es 2024 prioro (3)

 

Después, con los comensales ya sentados a la mesa, el protagonista fue el Cocido Montañés, un increíble maridaje entre garbanzos, morcilla, relleno, berza, sopa de fideos, costilla, panceta, tocino, lengua, lacón o espinazo, morro o pata, y oreja bien curados. 

 

 

Aunque sin duda la nota especial la puso la entrega del Diploma de Honor, patrocinado por National Nederlanden, a la gerente del establecimiento hostelero prioreño, doña Marcelina Salio, por toda una vida dedicada a la gastronomía.  

 

Ruta del cocido montau00f1es 2024 prioro (2)

 

Finalmente, la jornada se completó con la visita al patrimonio y la cultura de la localidad del Alto Cea, situada en el Parque Regional Montaña de Riaño y Mampodre, y así la cita volvió a cumplir su objetivo, impulsar la gastronomía y el turismo de la Montaña Oriental Leonesa a través de su plato estrella.

 

 

Ruta del cocido montau00f1es 2024 prioro (4)
Ruta del cocido montau00f1es 2024 prioro (5)
Ruta del cocido montau00f1es 2024 prioro (6)
Ruta del cocido montau00f1es 2024 prioro (8)
Ruta del cocido montau00f1es 2024 prioro (7)
Ruta del cocido montau00f1es 2024 prioro (9)

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: DDV

 

relacionada Lois y la Ruta del Cocido se lucen en la grabación para 'El Arcón' de CyLTV
relacionada El Cocido Montañés Leonés pone sabor a la Feria de Santa Catalina en Cistierna
relacionada El cocido montañés leonés se vivió con éxito en Portilla de la Reina
relacionada Los amantes del cocido disfrutan en Boca de Huérgano con Juanjo Losada, chef estrella Michelin de León

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.