Ambiente de lujo en Prioro para degustar el Cocido Montañés Leonés
Ambiente de lujo en Prioro para degustar el Cocido Montañés Leonés.
El Restaurante El Pando fue el epicentro de la última cita de la Ruta 2024 y su gerente, Marcelina Salio, recibió el Diploma de Honor por toda una vida dedicada a la gastronomía.
Un ambiente de lujo se instauró el pasado jueves en el Restaurante El Pando de Prioro, donde medio centenar de personas pudieron degustar el plato estrella de la Montaña Oriental Leonesa como parte de la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024.
Como ya es habitual, antes de disfrutar de la joya gastronómica, la jornada comenzó con un picoteo de morcilla maridado con vino, cortesía de Morcillas Morvega, Inmobiliaria Peñacorada y Pastas Tierra de la Reina.
Después, con los comensales ya sentados a la mesa, el protagonista fue el Cocido Montañés, un increíble maridaje entre garbanzos, morcilla, relleno, berza, sopa de fideos, costilla, panceta, tocino, lengua, lacón o espinazo, morro o pata, y oreja bien curados.
Aunque sin duda la nota especial la puso la entrega del Diploma de Honor, patrocinado por National Nederlanden, a la gerente del establecimiento hostelero prioreño, doña Marcelina Salio, por toda una vida dedicada a la gastronomía.
Finalmente, la jornada se completó con la visita al patrimonio y la cultura de la localidad del Alto Cea, situada en el Parque Regional Montaña de Riaño y Mampodre, y así la cita volvió a cumplir su objetivo, impulsar la gastronomía y el turismo de la Montaña Oriental Leonesa a través de su plato estrella.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: DDV