Chanfaina, cocido y tradiciones marcarán las Jornadas de la Matanza 2024 en Riaño
Chanfaina, cocido y tradiciones marcarán las Jornadas de la Matanza 2024 en Riaño.
Las actividades programadas para el Puente de la Constitución atraerán a multitud de amantes del buen comer.
Sabor a chanfaina, cocido y tradiciones marcarán las Jornadas de la Matanza 2024 en Riaño, que celebrarán su vigésimo octava edición durante el Puente de la Constitución, los días 6 y 8 de diciembre.
Cientos de personas, amantes del buen comer, se darán cita en el pueblo cabecera del Parque Regional Montaña de Riaño y Mampodre, para disfrutar de cerca de la matanza del gocho y sus actividades complementarias, que tendrán como escenario la Plaza de los Pueblos.
Las actividades organizadas por la Asociación de Mujeres Santa Águeda de Riaño comenzarán este viernes 6 de diciembre, a las 12:30 horas, precisamente con la esperada matanza del gocho. A continuación la tradicional parva y la chanfaina, que cada año elabora Maruja Macho, harán las delicias de todos los asistentes.
Y, finalmente, el colofón final a la primera jornada será la degustación del sabroso cocido montañés en los diferentes restaurantes de la localidad de la Montaña Oriental Leonesa, como es costumbre.
Por su parte, el domingo 8 de diciembre, se celebrará a las 14:30 horas una nueva edición de la gran comida popular que reunirá, también en la Plaza de los Pueblos, a multitud de vecinos y visitantes con un menú compuesto por patatas con costillas, parrillada y queso.
Programación oficial para las Jornadas de la Matanza 2024:
- Viernes, 6 de diciembre:
12:30 - Matanza tradicional del gocho.
12:30 - La parva.
13:30 - Chanfaina de Maruja Macho
15:00 - Cocido en los restaurantes de Riaño
- Domingo, 8 de diciembre:
14:30 - Comida popular en la Plaza de los Pueblos: Patatas con costilla y parrillada, queso...
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Jornadas de la Matanza de Riaño 2023 - DDV - Archivos; Programa de las Jornadas de la Matanza 2024 en Riaño