Un chorizo leonés triunfa en los Oscar Gastronómicos de Londres
Un chorizo leonés triunfa en los Oscar Gastronómicos de Londres.
El chorizo al ajo negro de Embutidos Ezequiel conquista una estrella en los prestigiosos premios Great Taste de Londres cuya celebración anual se celebra desde 1994.
El Chorizo de León sigue triunfando dentro y fuera de nuestras fronteras...
Ahora ha sido una nueva creación de Embutidos Ezequiel, empresa de gran tradición leonesa, la que ha sido premiada con una estrella internacional por la calidad de su producto y el sabor tanto intenso como tradicional que desprende.
Se trata del Chorizo al Ajo Negro, "Un proceso exquisitamente natural y artesano" como destacan en su página web, creado por esta empresa leonesa en 2017, y que ya cosecha así su primer exito fuera de nuestras fronteras, concretamente en los populares premios Great Taste de Londres, que se celebran de forma ininterrumpida desde el año 1994 para premiar los mejores productos del mundo gastronómico mundial.
Este chorizo leonés se ha convertido en el único español de cerdo en triunfar en la edición de 2018, lo que le acredita como uno de los mejores productos nacionales, sabiendo captar la atención internacional del mundo Gourmet.
Se reconoce así su "sabor absolutamente redondo, no grasiento, con un agradable picor y un sutil dulzor en los que se manifestaba el ajo negro", su "textura decididamente suave" y su "color sangre impresionante e intenso, brillante y con carne de aspecto marmoleado". El dictamen final fue claro: "un chorizo de aspecto maravilloso, con un color, presencia y aroma de las especias y del ajo muy apetecibles. Los jueces adoraron el sabor dulce y ahumado".
Los Premios Great Taste de Londres se celebran anualmente desde 1994 y está organizados por The Guild of Fine Food, la principal asociación de productos gourmet de Reino Unido. En la actualidad, está considerado el sistema de acreditaciones más independiente y riguroso en lo que a alimentos y bebidas se refiere. Y es que más de 500 jueces, entre los que se encuentran críticos gastronómicos, chefs, cocineros, restauradores y productores, han sido los que han realizado las catas a ciegas de los más de 12.600 productos llevados a concurso, en la búsqueda siempre de "un sabor verdaderamente extraordinario".
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Embutidos Ezequiel