Nueve bares de Puente Almuhey, Cegoñal y Almanza celebran la Feria de la Tapa de Setas
Llega la 1ª Feria de la Tapa de Setas a Puente Almuhey, Cegoñal y Almanza.
La primera edición de esta Feria de la Tapa Micológica se celebrará este viernes y sábado 17 y 18 de noviembre en los restaurantes y bares de estas localidades leonesas.
Dentro de la programación de la tercera edición de MicoAlmanza 2017, que se celebrará este sábado, llega esta novedosa iniciativa para poner en valor la gastronomía del Alto Cea.
Nueve restaurantes y bares de Almanza, Puente Almuhey y Cegoñal celebrarán este fin de semana, durante mañana, 17 de noviembre viernes y el sábado 18 de noviembre, la Primera Feria de la Tapa de Setas.
En concreto serán 4 establecimientos de Almanza, 4 de Puente Almuhey y 1 de Cegoñal los participantes en esta primera edición, cuyos locales ya han hecho públicas las diferentes tapas que podrán degustar los asiduos y visitantes al precio de 1,50 euros cada una.
Además, como ya se hace en la tradicional Feria de la Tapa Alto Cea, que se celebra en diciembre, todos los participantes que rellenen completamente la cartilla con todas las tapas entrarán en un sorteo de 200 euros.
Lista de establecimientos por localidades y tapa oficial:
Almanza:
- Bar Luis: Pimientos del piquilo rellenos de boletus.
- Café/Bar Universal: Bombones micológicos.
- Pub La Muralla: Ternera guisada con níscalos y boletus.
- Pico Mediano: Quiché lorraine de mix de setas con galleta de queso.
Puente Almuhey:
- Hotel Río Cea: Flauta crujiente de setas y trufa negra.
- Bar/Restaurante La Mezquita: Garbanzos guisados con boletus.
- Bar Nagasaki: Barquitos rellenos de setas.
- Restaurante/Bar El Duende de Carricuende: Calabacin relleno gratinado y crujiente de setas.
Cegoñal:
- Bar la Escuela: Pechuga relena de boletus y queso en salsa.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: archivos