La Feria de los Productos de León 2024 acoge los talleres inclusivos 'Yo también cocino'
La Feria de los Productos de León 2024 acoge los talleres inclusivos 'Yo también cocino'.
Están destinados a personas discapacidad y se celebran todos los días hasta el domingo, conducidos por la cocinera Eva Millán, subcampeona de MasterChef.
El presidente de la Diputación de León, Gerardo Álvarez Courel, y el vicepresidente y diputado, Roberto Aller, han visitado esta mañana a las personas que participan en los talleres de cocina inclusiva 'Yo también cocino', que forman parte de la programación de la XXX Feria de los Productos de León.
Allí han podido compartir un rato con los participantes, que disfrutan entre fogones y han descubierto los productos de calidad leoneses con los que elaboran los diferentes platos, conducidos por la cocinera Eva Millán, que fue subcampeona del programa televisivo MasterChef en su primera edición.
Los talleres están destinados a personas con más de un 33% de discapacidad, tanto física como intelectual, y se celebran cada día hasta el domingo a las 11:30 horas, con una duración de alrededor de dos horas y media.
Durante estos días, participarán más de medio centenar de personas. Todos aquellos que estén interesados en acudir a esta iniciativa, una de las más novedosas de la XXX edición de la Feria, pueden apuntarse en www.info@yotambiencocino.com.
Programa para el sábado de la Feria de los Productos de León:
Sábado, 12 de octubre
11:00 – Apertura de la Feria.
11:30 – Taller de Cocina Inclusiva por Eva Millán.
11:30 – Vermú sólo o adobado. Explicado e interpretado por Forzudo y Bodegas Puil y a continuación, degustación.
11:30 – COCINA EN VIVO: COCINA SALUDABLE PARA EMBARAZADAS
Por Laura de Devegan Premium.
12:00 – Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.
12:30 - Maridaje de Chocolates Maio y Fresas de Almanza.
13:00 – COCINA EN VIVO: FUSILLI CREMOSO CON TOQUE REINO DE LEON.
Por Reino de León CB.
13:30 – Presentación de los Productos de Tu Ternera en Casa con Productos de V Gama y a continuación, se realizará una degustación popular de albóndigas de ternera entre los asistentes
14:00 – Degustación popular de Cecina de Chivo de Vega Cervera.
Ofrecida por la M. G. Cecina de Chivo de Vega Cervera.
14:30 – Cierre de mediodía.
17:00 – Apertura de la tarde.
17:30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.
17:30 – Presentación de los Productos de Quesería La Prada y su Queso Quemón.
18:00 – COCINA EN VIVO: ESCALIBADA DE PIMIENTOS DEL BIERZO CON TRUCHA Y SUS HUEVAS.
Por Sonia Gutiérrez de Cocinando Recuerdos Catering y Eventos.
18:15 – Taller Infantil de la Abeja y la Miel, por Miel Los Izanes.
18:30 – Maridaje de Queso Azul de Valdeón con vinos de Gordonzello
19:30 -COCINA EN VIVO: COCINANDO CON AJO NEGRO.
Por Vallelongo.
19:30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.
19:15 - Maridaje: Quesería Praizal y Membrillo La Comarca.
20:15 – Tercera Queimada Popular Productos de León por Licores Iriabella.
21:30 – Cierre de la jornada.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Diputación de León