Diario de Valderrueda
Estas son las empresas que estarán presentes en la Feria de los Productos de León 2024
viernes, 2 de mayo de 2025, 17:17
FERIAS - PROVINCIA DE LEÓN

Estas son las empresas que estarán presentes en la Feria de los Productos de León 2024

|

Estas son las empresas que estarán presentes en la Feria de los Productos de León 2024.

Se celebrará entre el 10 y el 13 de octubre en el Palacio de Exposiciones de León, con el lema 'Sabor con Amor' y 96 expositores.

 

Feria de los productos de leon 6

 

La XXX edición de la Feria de los Productos de León se llevará a cabo entre el 10 y el 13 de octubre en el Palacio de Exposiciones de la capital leonesa, donde se reunirán 96 expositores, ocho de los cuales participan por primera vez. 

 

Entre ellos habrá 19 empresas de dulces y chocolate, 16 de queso, 15 de miel, 10 de vino, 9 de embutidos, 8 de bebidas alcohólicas, 8 de conservas, 1 de fruta, 1 de morcilla, 1 de legumbres y 7 de productos de quinta gama.

 

 

Abrirá sus puertas el próximo jueves 10 de octubre a partir de las 17:00 horas. El horario será de 11:00 a 14:30 horas y de 17:00 a 21:30 horas hasta el domingo, cuando se llevará a cabo la clausura. Además, el lema será 'Sabor con Amor' y, bajo este nombre, se desarrollarán durante cuatro días multitud de actividades de las que podrán disfrutar todo tipo de públicos, incluyendo a los más jóvenes.  

 

Listado de expositores y Programa oficial de la XXX Feria de los Productos de León:

 

 

Jueves, 10 de octubre

 

17:00 – Apertura de la XXX Feria de los Productos de León.

17:15 – Taller Cocina Inclusiva, por Eva Millán.

18:00 – Inauguración Oficial de la XXX Feria de Los Productos de León, a cargo del Ilmo. Sr. presidente de la Diputación de León, D. Gerardo Alvarez Courel.
Seguidamente, recorrido de la Comitiva Oficial por los stands.

19:45 -COCINA EN VIVO: TOSTA DE ANDROJA CAINEJA y TURRON DE QUESO AZUL CON GARABITOS.
Por Irina y Rubén del Restaurante El Desván de Valdeón.

21:30 – Cierre de la jornada.


Viernes, 11 de octubre

11:00 – Apertura de la Feria.

11:30 – Taller de Cocina Inclusiva por Eva Millán.

12:00 – Mesa Redonda. EL COCIDO VANIDIENSE. Modera: Miguel Angel Ronchas Juárez.

12:00 – COCINA EN VIVO: COMBINANDO SABORES.
Por Alumnos de F.P. Básica de cocina y restauración del I.E.S. Fernando de Castro de Sahagún.

13:00 - Presentación de los productos de Sidras Carral y degustación de los mismos.

13:30 - Degustación popular de Cocido Vadiniense. 
Organizada por el Plan de Sostenibilidad Turística en la Montaña de Riaño. Modera: Miguel Angel Ronchas Juárez. Por Sonia Gutiérrez de Cocinando Recuerdos Catering y Eventos.


14:30 – Cierre de mediodía.

17:00 – Apertura de la tarde.

17:15 – Presentación de los Productos de Nazaré Hojaldrería y degustación de los mismos.

18:00 – Cata elección premios de la Feria: mejor queso; mejor dulce...
Con la colaboración de sumilleres y profesionales del sector.

18:00 – Presentación de los Productos de Reino de León. Andaluz Rojo y Amarillo, a continuación, se realizará una degustación popular entre los asistentes.

18:45 – COCINA EN VIVO: CALDO DE TERNERA AL JEREZ CON ESPUMA DE SETAS DE OTOÑO, RAVIOLIS DE CARNE GUISADA CON SASA CREMA, PESTO y TOMATE ESPECIADO DE MANSILLA y HAMBUERGUESA DE TERNERA CON SALSA DE CECINA DE LEÓN Y CEBOLLA ROJA ENCURTIDA.
Por Cocinandos, Tu Ternera en Casa y Bodegas Vitalís.

20:15 -COCINA EN VIVO: LA SALSA DE LA MUJER DE PEPE EN LA COCINA DE PABLO.
Por Restaurante Pablo y La Mujer de Pepe

21:30 – Cierre de la jornada

 

Sábado, 12 de octubre

 

11:00 – Apertura de la Feria.

11:30 – Taller de Cocina Inclusiva por Eva Millán.

11:30 – Vermú sólo o adobado. Explicado e interpretado por Forzudo y Bodegas Puil y a continuación, degustación.

11:30 – COCINA EN VIVO: COCINA SALUDABLE PARA EMBARAZADAS
Por Laura de Devegan Premium.

12:00 – Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

12:30 - Maridaje de Chocolates Maio y Fresas de Almanza.

13:00 – COCINA EN VIVO: FUSILLI CREMOSO CON TOQUE REINO DE LEON.
Por Reino de León CB.

13:30 – Presentación de los Productos de Tu Ternera en Casa con Productos de V Gama y a continuación, se realizará una degustación popular de albóndigas de ternera entre los asistentes

14:00 – Degustación popular de Cecina de Chivo de Vega Cervera. 
Ofrecida por la M. G. Cecina de Chivo de Vega Cervera.

14:30 – Cierre de mediodía.

17:00 – Apertura de la tarde.

17:30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

17:30 – Presentación de los Productos de Quesería La Prada y su Queso Quemón.

18:00 – COCINA EN VIVO: ESCALIBADA DE PIMIENTOS DEL BIERZO CON TRUCHA Y SUS HUEVAS.
Por Sonia Gutiérrez de Cocinando Recuerdos Catering y Eventos.

18:15 – Taller Infantil de la Abeja y la Miel, por Miel Los Izanes.

18:30 – Maridaje de Queso Azul de Valdeón con vinos de Gordonzello

19:30 -COCINA EN VIVO: COCINANDO CON AJO NEGRO.
Por Vallelongo.

19:30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

19:15 - Maridaje: Quesería Praizal y Membrillo La Comarca.

20:15 – Tercera Queimada Popular Productos de León por Licores Iriabella.

21:30 – Cierre de la jornada.

 

Domingo, 13 de octubre

 

11:00 – Apertura de la Feria.

11:30 – Taller de Cocina Inclusiva por Eva Millán.

11:30 – Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

12:00 – Mesa Redonda. La Academia Leonesa de Gastronomía y Productos de León. (2ª edición), a continuación, cata de vinos para los asistentes a la misma.

11:30 – COCINA EN VIVO: COCINA SALUDABLE PARA DEPORTISTAS.
Por Priscila Farias, Nutricionista del Olímpico de León, con la colaboración de: La Mejor Alubia, Miel de León, Queso Soterano y Quesos La Presa.

12:30 – Sin Gluten con Sabor, repostería para todos, por Natural Repostería. Ponente: Diana Arias.

13:00 - Presentación de los productos de Vallelongo y degustación de los mismos.

13:30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

13:30 – COCINA EN VIVO: Lentejas IGP lenteja Tierra de Campos con panceta y chorizo al estilo LAPIZ.

14:30 – Cierre de mediodía.

17:00 – Apertura de la tarde

17:30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

18:00 – VII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de León “Agustín Risueño” patrocinado por Caja Rural, “Somos León”.

18:00 – COCINA EN VIVO: CHORIZO & PUERRO, LOS DE AQUÍ.
Por Raúl Vidal Fernández jefe de Cocina del restaurante Bodega Regia de León.

19:30 - Degustación popular de Jamón de León.

19:30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

20:00 – Entrega de Premios de los Concursos de la Feria.

20:30 – Clausura oficial de la XXX Feria de los Productos de León.
A cargo del Ilmo. Sr. Presidente de la Diputación de León.

21:30 – Cierre de la Feria.
 

Xxx feria de los productos de leon

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Archivo - Diputación de León; Cartel de la Feria - Diputación de León

 

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.