Valdeón se reafirma como destino del mejor plato con trucha de España
Valdeón se reafirma como destino del mejor plato con trucha de España.
El Desván de Valdeón, en los Picos de Europa, ha conquistado en León el primer premio del Certamen Gastronómico de la Trucha 2024 por segundo año consecutivo.
¡Lo han vuelto a hacer!
El Desván de Valdeón, uno de los establecimiento culinarios más reconocidos del Valle de Valdeón, en los Picos de Europa leoneses, conquistó ayer en León el primer premio del Certamen Gastronómico de la Trucha 2024 por segundo año consecutivo.
Y lo ha logrado con un Micuit de trucha acevichada, acelga, piel escabechada y consomé frío de pepitoria, que se ha llevado los 2.000 euros de galardón dotado por uno de los concursos gastronómicos con más solera del país en su 57 edición, que ha logrado un considerable éxito de participación.
El restaurante valdeonés destacó ayer en la gran final de este histórico Certamen, que se celebró en el Hotel Barceló Conde Luna de León, ante otros 11 establecimientos de toda España entre los que se encontraban los también leoneses Cocinandos, que tiene una Estrella Michelin, y Barceló León Conde Luna.
El segundo premio del Concurso, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de León, con la colaboración del Ayuntamiento de León, se ha ido para Valladolid gracias al plato 'Homenaje a la carbonata' del Restaurante Trasto, con el que pretendían “homenajear a la típica carbonata española de nata y beicon”.
Finalmente, el tercer galardonado fue el Restaurante Macorina de Cazorla (Jaén), que presentó 'Secuencia de trucha', compuesto por tres elaboraciones diferentes: una tosta de trucha marinada con limón, lima y vainilla, una trucha en escabeche y una sopa de trucha.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Final del Certamen Gastronómico de la Trucha 2024 - Ayuntamiento de León