La DO León y la Academia Leonesa de Gastronomía unen fuerzas
La DO León y la Academia Leonesa de Gastronomía unen fuerzas.
Ambas entidades han formalizado un histórico acuerdo de colaboración para impulsar y preservar la rica herencia cultural y culinaria de la provincia.
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen León y la Academia Leonesa de Gastronomía han formalizado un histórico acuerdo de colaboración, ratificando su compromiso mutuo de impulsar iniciativas que contribuyan al desarrollo sostenible y a la preservación de la rica herencia cultural y culinaria de la provincia.
El principal objetivo de ambas entidades es fortalecer la proyección y relevancia de León en el ámbito gastronómico y vitivinícola, así como fomentar y potenciar el reconocimiento y el carácter identitario que las distingue.
Para ello, este pacto se centrará en estrechar vínculos y colaborar con las administraciones y otras entidades, tanto públicas como privadas, prestando especial atención a la cooperación con sellos de alta calidad agroalimentaria.
La firma de este convenio, que representa un compromiso de alto valor social, cultural y económico para la provincia, tuvo lugar en el Hotel Real Colegiata San Isidoro.
Así, los presidentes de ambas instituciones, Rafael Blanco y José Cañedo, sellaron esta importante colaboración con la intención de fortalecer la proyección y relevancia de León en el ámbito gastronómico y vitivinícola.
Ambas entidades confían "en que este acuerdo no solo fortalezca nuestras propias estructuras, sino que también tenga un impacto positivo en la comunidad leonesa en su conjunto, generando sinergias que potencien el prestigio y la calidad de los productos vinculados a la DO León".
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Academia Leonesa de Gastronomía