El Bar Luis se corona ganador de la V Feria de la Tapa de Setas en Almanza
El Bar Luis se corona ganador de la V Feria de la Tapa de Setas en Almanza.
Con 74 votos, sus piquillos rellenos de carrilleras con setas y boletus han triunfado en la edición con más raciones vendidas y mayor participación.
El premio de 150 euros ha sido para Lucía Rojo Vargas.
La V Feria de la Tapa de Setas de Almanza se ha coronado como la edición con más participación y con más tapas vendidas desde su celebración, enmarcada dentro de la VII MicoAlmanza. En esta ocasión, el Bar Luis se ha coronado ganador del concurso de tapas con sus piquillos rellenos de carrilleras al vino tinto con setas y bocaditos de boletus.
Las diferentes propuestas gastronómicas de los establecimientos de Almanza hicieron las delicias de un gran número de asistentes, que consumieron más de 350 tapas en cada uno de ellos, otorgando la victoria al Bar Luis por 74 votos. Las croquetas de setas con ragut y parmentier del Restaurante La Torre se llevaron la segunda posición, seguidas por el pan bao de carrillera con chutney de setas que propuso el Bar Jaque.
Por su parte, el sorteo de 150 euros entre los participantes que completaron su cartilla con las tapas elaboradas por la hostelería de Almanza fue a parar a Lucía Rojo Vargas.
- Recuento de votos por establecimientos:
1º Bar Luis: 74 votos
2º Restaurante La Torre: 68 votos
3º Bar Jaque: 66 votos
En definitiva, Almanza supera año a año el éxito de su Feria de la Tapa de Setas, que se ha convertido en un gran atractivo para la MicoAlmanza, que este fin de semana ha reunido en su VII edición gastronomía con unas Jornadas Micológicas repletas de actividades para los amantes de estos exquisitos hongos.
Exposición, conferencias, taller y salida al campo para recolectar los manjares del otoño, convirtieron a la villa medieval en la capital de las setas en la provincia de León.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Tapas de la edición 2022 y actividades en la MicoAlmanza - DDV
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