RECETAS / "Guiso de patatas con alcachofas" por Francisco José Rodriguez.
Desde el "Diario de Valderrueda" estrenamos hace 3 semanas la nueva sección de cocina en el que cada semana nos preparan una receta, además de presentar a todos nuestros seguidores y visitantes varios artículos relacionados con el mundo de la cocina y la gastronomía de la tierra y del país.
Hoy os traemos la tercera receta elaborada por nuestro colaborador "Francisco Jose Rodriguez", una receta riquísima y que tiene muy poca dificultad, adaptable a cualquier persona que se preste a elaborarla.
GUISO DE PATATAS Y ALCACHOFAS - FRANCISCO JOSÉ RODRÍGUEZ (Colaborador Diario de Valderrueda)
- Ingredientes para 4 personas:
600 grs de patatas
12 alcachofas
½ puerro
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
½ vasito de vino blanco
Aceite, sal, perejil y una guindillita.
- Elaboración:
-Picamos la cebolla el pimiento y el ajo y lo sofreímos en aceite.
-Pelamos las patatas y limpiamos las alcachofas(le quitamos las hojas más duras y lo reservamos en agua con perejil o con un chorrito de limón para que no se nos oxiden)
-Añadimos la guindillita y el vino y dejamos reducir.
-Ponemos en la cazuela las patatas partidas y las alcachofas en cuartos , cubrimos con agua y dejamos cocer.(si en vez de agua ponemos un caldo de ave le dará mas sabor y sino un poquito de estarlux)
-Cuando estén cocidas espolvorearemos perejil picado para la presentación.
Otra semana estamos con vosotros con una nueva receta que espero que la podáis realizar y os guste.
Hasta la próxima semana.
Salu2!
Escribe tu comentario