La gastronomía será la gran protagonista hoy y mañana en la Feria 'Saborea Boñar'
La gastronomía será la gran protagonista hoy y mañana en la Feria 'Saborea Boñar'.
Cientos de personas disfrutarán en la cuarta edición de esta evento que contará con numerosas actividades este sábado y domingo.
Boñar se prepara para vivir este fin de semana la cuarta edición de la Feria "Saborea Boñar" que reunirá a cientos de personas durante los días 18 y 19 de mayo en el multifuncional Isidro Martinez.
Un gran programa de actividades, a lo que se suman más de 25 stands, en el que no faltarán las degustaciones de productos típicos de la montaña y de la provincia de León, además de demostraciones gastronómicas, talleres de diversa índole y actividades infántiles.
El evento, que se podrá disfrutar en el polideportivo multifuncional Isidro Martinez, se celebrará hoy sábado y mañana domingo, y reunirá en la villa del Negrillón a visitantes de toda la provincia tras el gran éxito de las tres primeras ediciones de 2016, 2017 y 2018.
- Programación oficial 2019:
Sábado, 18 de mayo:
11:00 - Apertura oficial de la feria.
13:00 - Homenaje y reconocimiento a "pili y pepe" los panaderos.
13:15 - Visita a los stands por las autoridades.
14:00 - Degustación de patatas con carne (precio 1 euro). Organiza Asociación de Peñas Boñarenses.
17:00 - Corro de lucha leonesa, semifinal de la Liga de Equipos 2019.
19:00 - Primer certamen de calidad "Saborea Boñar". Premiando al mejor queso fresco, queso curado, salchichón y dulce de la feria.
19:15 - Degustación gastronómica Restaurante La Praillona.
20:00 - Degustación de sopas de ajo a cargo de la Asociación de Peñas Boñarenses.
20:45 - Circo Chimi Churri "Cualquier verdura".
21:30 - Sorteo de cesta de productos de la feria.
22:00 - Cierre de la feria.
Domingo, 19 de mayo:
11:00 - Apertura de la feria.
12:30 - Taller aprende a ordeñar y haz tu propio queso.
14:00 - Degustación de Paella. (Precio 1 euro) - Organiza Asociación de Peñas Boñarenses.
15:00 - Sorteo de cesta de productos de la feria.
15:30 - Cierre y clausura de la cuarta edición de la Feria "Saborea Boñar".
Durante la feria exhibición de como moler el pimentón y degustaciones varias.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: archivos
Escribe tu comentario