Las Jornadas de la Matanza 2017 vuelven en diciembre a Posada de Valdeón
Las Jornadas de la Matanza 2017 vuelven en diciembre al Valle de Valdeón.
La gastronomía popular en honor a los platos típicos del cerdo llegan de nuevo a Posada de Valdeón en los Picos de Europa el 9 de diciembre.
El Valle de Valdeón y su capital, Posada, acogerán el próximo sábado 9 de diciembre una edición más de las tradicionales Jornadas de la Matanza organizadas por el ayuntamiento de Posada de Valdeón en colaboración con numerosas personas y empresas del valle.
El polideportivo municipal acogerá varias actividades relacionadas con la matanza durante esa jornada que comenzará a las 11:00 horas de la mañana con la tradicional "Parva", desayuno típico del día de la matanza del cerdo y que tendrá un coste de un euro elaborada por la asociación de mujeres El Acebo.
A las 12 tendrá lugar una demostración del despiece en una matanza tradicional a cargo de José, el carnicero del pueblo de Posada de Valdeón y se podrá participar en los diferentes talleres que tendrán lugar en esa hora, como un taller de elaboración artesanal de pan de la mano de Tali Riaño Diez ,el panadero local y un taller de elaboración artesanal de chorizo a cargo de Beatriz Fonseca Rodríguez, asesora dietética,
A las 14:30 horas tendrá lugar la comida popular al precio de 14 euros que elaborará el Restaurante Desván de Valdeón con tapa de morcilla, garbanzos con morro y oreja de cerdo, codillo de cerdo al horno con patatas y pimientos del piquillo, poste a base de charlota y compota de frutos secos y vino, agua, refresco, pan y café.
Al finalizar la comida tendrá lugar la subasta del cerdo por lotes de productos y tarde de fiesta con música de los años 80 y 90 y Photocall Rural.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cartel evento
Escribe tu comentario