Diario de Valderrueda
Reconocen de nuevo a Gullón por su compromiso con la celiaquía
miércoles, 14 de mayo de 2025, 17:17
PREMIOS - MONTAÑA PALENTINA

Reconocen de nuevo a Gullón por su compromiso con la celiaquía

|

Reconocen de nuevo a Gullón por su compromiso con la celiaquía. 

La galletera aguilarense ha sido distinguida como Mejor Marca Certificada con la Espiga Barrada.

 

Galletas gullon aerea

 

Galletas Gullón ha sido distinguida por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) con el premio a la Mejor Marca Certificada con la Marca Registrada “Espiga Barrada”, un reconocimiento que consolida su liderazgo y compromiso con la seguridad alimentaria de las personas celíacas. 

 

Este galardón, que reconoce a las marcas que cumplen los exigentes criterios del Sistema de Licencia Europeo (ELS), es referente en el ámbito de la alimentación sin gluten. Por su parte, la marca Espiga Barrada garantiza a los consumidores que el producto está libre de gluten, avalado por la AOECS (Asociación de Sociedades de Celíacos Europeas), y su uso en España está gestionado por FACE.

 

 

Este reconocimiento refuerza la confianza de los consumidores en la calidad y seguridad de los productos sin gluten de Galletas Gullón. Además, no es la primera vez que la galletera de Aguilar de Campoo recibe un reconocimiento por parte de FACE. En 2016 y 2021 la compañía ya fue premiada como Mejor Empresa de Alimentación Sin Gluten, y sus productos también han sido destacados individualmente, como ocurrió con el Sándwich Choco Sin Gluten, premiado en 2021 como el Mejor producto incluido en la Lista de Alimentos Sin Gluten de FACE.

  

Además del desarrollo de una amplia gama de productos sin gluten, que incluye desde Galletas María o Galletas Digestive, hasta opciones infantiles como Sharkies y Hookies Sándwich, la compañía aguilarense destaca por su compromiso con la formación en este ámbito. Más de 800 empleados han recibido recientemente cursos especializados impartidas por FACE sobre celiaquía, el gluten y las prácticas adecuadas en la elaboración de productos, reforzando así los protocolos de seguridad y buenas prácticas en la fabricación.

 


“En Galletas Gullón trabajamos cada día para ofrecer productos accesibles a todos los consumidores, independientemente de sus necesidades alimentarias. Este premio es un reconocimiento al esfuerzo de todo el equipo por innovar, garantizar la calidad y mantener el sabor y la variedad que nos caracterizan”, afirma Juan Miguel Martínez Gabaldón, consejero delegado y director general.


Compromiso con la celiaquía

 
Este nuevo reconocimiento refleja la vocación de la galletera de la Montaña Palentina por liderar la alimentación saludable en Europa y por ofrecer productos con valor añadido: sin gluten, sin alérgenos como lactosa o huevo, sin azúcares añadidos, aptos para vegetarianos y veganos, y elaborados con ingredientes de alta calidad como el aceite de girasol alto oleico.


Con más dos décadas de experiencia en la categoría sin gluten, Galletas Gullón es una de las compañías pioneras en ofrecer soluciones seguras y sabrosas para el colectivo celíaco. Esta vocación ha guiado su estrategia de innovación, formación interna y colaboración constante con entidades como FACE. La compañía, como parte de su compromiso con la innovación, continúa desarrollando una gama de productos segura, variada y de alta calidad, adaptada a las necesidades de todas las personas que requieren una alimentación libre de gluten. 

 

La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) es una entidad sin ánimo de lucro que representa y defiende los derechos de las personas celíacas a nivel nacional. Fundada en 1994, FACE agrupa a distintas asociaciones autonómicas y trabaja para mejorar la calidad de vida del colectivo celíaco mediante la divulgación, formación, asesoramiento y vigilancia del cumplimiento de la normativa alimentaria relacionada con el gluten. 

 

Premio espiga barrada

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Galletas Gullón 
 

relacionada Gullón impulsa el ‘GeoFest’ junto a la Asociación de la Reserva Geológica de Las Loras
relacionada Gullón impulsa su internacionalización participando en ferias de China, Ámsterdam y Oriente Medio
relacionada Gullón y el Gobierno de Cantabria firman un nuevo acuerdo para impulsar la FP
relacionada Gullón incorpora formatos mini de sus Hookies para que ningún niño se quede sin galletas

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.