Prioro saboreará este jueves la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024
Prioro saboreará este jueves la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024.
El Restaurante El Pando ofrecerá la degustación, a la que precederá un picoteo maridado con vino en el que la morcilla será la protagonista.
Prioro saboreará este jueves, 5 de diciembre, la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024, que celebrará su siguiente degustación en el Restaurante El Pando con más de una treintena de comensales.
Como ya es habitual, antes de disfrutar de la elaboración estrella de la Montaña Oriental Leonesa, la jornada comenzará con un picoteo de morcilla maridado con vino, cortesía de Morcillas Morvega, Inmobiliaria Peñacorada y Pastas Tierra de la Reina.
Después, los comensales se sentarán a la mesa para degustar el cocido del Restaurante El Pando, y posteriormente tendrá lugar la entrega del siguiente Diploma de Honor, patrocinado por National Nederlanden, que en esta ocasión reacerá en doña Marcelina Salio, por toda una vida dedicada a la gastronomía.
Finalmente, todos los asistentes podrán conocer el patrimonio y la cultura de la localidad, situada en el Parque Regional Montaña de Riaño y Mampodre, y así la cita volverá a cumplir su objetivo, impulsar la gastronomía y el turismo de la Montaña Oriental Leonesa a través de su plato estrella.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Archivo - DDV; Cartel de la degustación