Las Jornadas Gastronómicas de la Tercia y Arbas 2024 ya hacen la boca agua
Las Jornadas Gastronómicas de la Tercia y Arbas 2024 ya hacen la boca agua.
Del 30 de noviembre al 9 de diciembre se podrán degustar la gastronomía del municipio de Villamanín, con el popular entrecocido y la caldereta, en cuatro restaurantes.
Las XXXIII Jornadas Gastronómicas de la Tercia y Arbas ya hacen la boca agua, aunque habrá que esperar hasta el próximo 30 de noviembre para poder degustar la gastronomía del municipio de Villamanín, con el popular entrecocido y la caldereta.
Hasta el 9 de diciembre serán cuatro restaurantes los que ofrezcan sus sabrosos manjares, de gran tradición en esta zona de la Provincia de León: el Hostal Restaurante Golpejar y Casa Ezequiel, en Villamanín; el Hotel Rural Río Viejo, en Cubillas de Arbas; y la Posada El Embrujo, en Poladura de la Tercia.
Los menús, al precio de 25 euros constarán de embutidos de la Tercia, entrecocido (morcilla, costilla y lengua), caldereta de cabrito o cordero con ensalada, postres caseros y vinos de León.
Las jornadas, organizadas por la Reserva de la Biosfera 'Alto Bernesga' junto al Ayuntamiento de Villamanín, se presentarán el próximo 30 de noviembre en el Hotel Rural Río Viejo de Cubillas de Arbas y desde entonces, volverán a llevar hasta la Montaña Central Leonesa a miles de personas para degustar sus sabrosas elaboraciones y disfrutar de su maravilloso entorno.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cartel de las Jornadas Gastronómicas - Ayuntamiento de Villamanín