El chef estrella Michelin Juanjo Losada aderezará el Cocido Montañés en Boca de Huérgano
El chef estrella Michelin Juanjo Losada aderezará el Cocido Montañés en Boca de Huérgano.
La degustación de este martes en el Hotel Restaurante Tierra de la Reina contará con 70 comensales y un aperitivo único.
La Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024/25 continúa este martes, 8 de octubre, en Boca de Huérgano, con el Hotel Restaurante Tierra de la Reina como anfitrión de 70 comensales que podrán disfrutar de una gran sorpresa: la colaboración del chef Juanjo Losada, del Restaurante Pablo, reconocido con una estrella Michelin.
La jornada dará comienzo a las 14:00 horas en la 'capital' de Tierra de la Reina con un aperitivo previo a cargo de Juanjo Losada, que estará compuesto por tres elaboraciones en torno al plato estrella y acompañado de un vino crianza de Bodegas Gordonzello. De esta forma, se busca dar mayor impulso al recorrido por los restaurantes que ofertan el sabroso cocido.
Después tendrá lugar la degustación de la clásica y exquisita elaboración y, a continuación, desde la Cofradía del Cocido Montañés Leonés, impulsora de la Ruta, se reconocerá al chef del Restaurante Pablo como 'Gastrónomo de Honor', por su apoyo y colaboración altruista con esta iniciativa que busca impulsar la gastronomía y el turismo en la Montaña Oriental Leonesa.
Esta será la segunda cita de la temporada y pronto se conocerá la fecha de la próxima degustación próximo, que tendrá lugar en el Bar Restaurante Pico Tres Provincias de Portilla de la Reina.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cofradía del Cocido Montañés Leonés